17:02 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD379.75
  • EUR415.18
  • RUB5.78
Общество
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (273)
269 0 0

На борту воздушного судна находились 217 граждан Казахстана, которых удалось вывезли из Китая в связи со вспышкой коронавируса

НУР-СУЛТАН, 11 фев — Sputnik. Казахстан эвакуировал 217 человек из Китая из-за вспышки коронавируса, сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

"Вернулись в Нур-Султан из Пекина сегодня утром 217 человек", - сказал он журналистам в куларах заседания правительства.

Ранее МИД Казахстана сообщил, что два самолета авиакомпании Air Astana направятся в Пекин 10 и 12 февраля для эвакуации казахстанских граждан из Китая.

Почти 4 тысячи человек вылечились от коронавируса в Китае

По словам главы Минздрава, вернувшиеся проведут в карантине всего три дня, поскольку возвращаются не из карантинной зоны.

"Но риски есть определенные, они (вернувшиеся из Китая) будут обследованы", - сказал Биртанов.

Казахстанцы из Уханя попали в карантин за границей

Ранее Казахстан вывез спецбортом из Уханя своих граждан, а также иностранцев. Они остаются в карантине до 16 февраля. На 12 февраля запланирован еще один рейс, на котором будут вывезены из КНР 155 граждан Казахстана.

В настоящее время на территории КНР находится 497 граждан Казахстана, из них 337 студентов, уточнили в пресс-службе правительства.

По состоянию на 11 февраля число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом составило 43 108 человек согласно мониторингу университета Джонса Хопкинса.

Число погибших - 1 018, выздоровевших – 4 048 человек. В Казахстане на утро 10 февраля заболевших не выявлено.

Казпочта сделала новое заявление о доставке посылок из Китая

Вспышка коронавируса 2019-nCoV

Массовое заболевание пневмонией, вызванной ранее неизвестным типом коронавируса, началось с крупного города Ухань, расположенного в китайской провинции Хубэй. Как удалось установить, его распространение началось с местного рынка морепродуктов. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Ранее заболеванию, вызванным новым типом коронавируса 2019-nCoV, дали временное название - NCP (Novel Coronavirus Pneumoni, пневмония, вызываемая новым типом коронавируса).

В Ухане умер врач, который предупреждал о коронавирусе

Казахстан в начале февраля прекратил все виды пассажирского сообщения с Китаем для предотвращения проникновения заболевания на территорию республики. Также приостановлена выдача виз гражданам Китая.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (273)

По теме

Кашлянула на насильника: "коронавирус" спас женщину от преступника
Женщина заподозрила у себя коронавирус и обратилась в поликлинику в Нур-Султане
Коронавирус диагностировали у шестимесячного ребенка
Джеки Чан пообещал миллион юаней за создание вакцины от коронавируса
Теги:
коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik