00:18 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
63 0 0

Изменения в Договор о коллективной безопасности вызваны тем, что в Армении полномочиями в сфере внешней политики и обороны наделены правительство и премьер-министр

НУР-СУЛТАН, 12 фев — Sputnik. Депутаты мажилиса одобрили ратификацию поправок в рамках Организации договора о коллективной безопасности в связи со сменой формы правления в Армении, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Премьеры России и Армении сделали селфи на встрече в Алматы

На пленарном заседании палаты министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди отметил, что внесенные изменения в статьи 3 и 6 Договора о коллективной безопасности позволяют войти в состав Совета коллективной безопасности главе правительства государства-члена, наделенного полномочиями и принимать решения по вопросам, входящим в компетенцию Совета коллективной безопасности.

"Это обусловлено переходом Армении на парламентскую форму правления и передачей основных полномочий президента в сфере внешней политики, обороны – правительству и премьер-министру", - уточнил глава МИД Казахстана.

Премьер Армении обозначил цели развития ЕАЭС на заседании ВЕЭС

Второй Протокол о внесении изменений в договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года совершен в Астане (ныне Нур-Султан) 8 ноября 2018 года.

В соответствии с протоколом Совет коллективной безопасности должен состоять из глав государств-участников либо глав правительств государств-участников, если в соответствии с законодательством своего государства они наделены полномочиями принимать решения по вопросам, входящим в компетенцию совета.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik