04:42 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.87
  • EUR495.59
  • RUB5.70
Общество
Получить короткую ссылку
603 0 0

Экс-чиновник не сможет больше работать на госслужбе, бывший аким должен выплатить крупный штраф, иначе наказание могут заменить на лишение свободы

НУР-СУЛТАН, 17 фев — Sputnik. Бывший аким столичного района "Байконыр" Аскар Есилов приговорен судом к штрафу в размере 15,5 миллиона тенге (41 тысяча долларов) за то, что он взял взятку в виде iPhone последней модели. Об этом сообщили в районном суде.

"Признаны виновными экс-аким района "Байконыр" города Нур-Султан А.Есилов за получение взятки в виде сотового телефона стоимостью 515 000 тенге и за оказание содействия в получении субподрядных работ по строительству футбольных площадок, а также предприниматель С.Нуртазин за дачу взятки", - говорится в сообщении районного суда №2 Есильского района города Нур-Султан.

Ранее сообщалось, что подсудимый Есилов вину полностью признал. Данный факт подтвердили в суде.

Стали известны детали по делу экс-акима района Нур-Султана

"Учитывая, что подсудимые раскаялись в совершенном преступлении, полностью признали вину, имеют на иждивении малолетних детей, дело расследовалось в ускоренном досудебном производстве", - пояснили в ведомстве.

В ходе судебного заседания прокурор просил назначить виновным наказание в виде штрафа в размере 15 450 000 тенге (41 000 долларов) - Есилову и 7 725 000 тенге (20 500 долларов) - Нуртазину.

Детали дела экс-акима Бакауова озвучили антикоррупционщики

Кроме того, оба подсудимые пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

В случае злостного уклонения от оплаты штрафа данный вид наказания может быть заменен на лишение свободы. Приговор не вступил в законную силу.

На должность столичного района "Байконыр" был назначен Нурбол Нурсагатов.

По теме

Как получить 10 миллионов тенге за сообщение о взятке
Экс-сотрудник Минэкологии приговорен к тюремному сроку за взятку
В каких ведомствах чаще всего берут взятки в Казахстане
Теги:
коррупция, взятка, суд
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik