05:33 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Общество
Получить короткую ссылку
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (156)
8452 0 0

Задержанного подозревают в превышении власти, в результате чего самолет авиакомпании Bek Air врезался в недостроенное здание, вылетев со взлетной полосы

НУР-СУЛТАН, 20 фев — Sputnik. В Алматинской области задержан заместитель акима Енбекшиказахского района Рысбеков, который в 2017 года давал разрешение на строительство вблизи аэропорта Алматы, сообщил старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Bek Air дадут полгода на устранение всех нарушений

Антикоррупционной службой Алматинской области проводится досудебное расследование по факту превышения власти и должностных полномочий, отметил он.

"Задержанный подозревается в том, что в 2017 году, занимая должность руководителя отдела архитектуры и градостроительства Талгарского района, незаконно согласовал схему застройки 16 земельных участков, которая явилась основанием для изготовления идентификационных документов и регистрации права частной собственности на имя Жумабаева и других лиц общей площадью порядка одного гектара, расположенных в Панфиловском сельском округе Талгарского района, вблизи аэропорта города Алматы", - рассказал Бигайдаров.

Рысбеков задержан и водворен в изолятор временного содержания, расследование проводится, другие сведения в интересах следствия не разглашаются.

Авиакатастрофа под Алматы

Пассажирский самолет авиакомпании Bek Air 27 декабря потерпел крушение близ Алматы почти сразу после взлета. Воздушное судно врезалось в бетонное ограждение и раскололось на две части. В результате крушения погибли 12 человек, в том числе командир экипажа, позже скончался второй пилот. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать правительственную комиссию для выяснения причин случившегося. 28 декабря 2019 года в Казахстане был объявлен общенациональный траур.

Авиационная администрация Казахстана приостановила действие сертификата эксплуатанта и сертификатов летной годности Bek Air по причине того, что за последние три года в авиакомпании произошли два крупных происшествия.

Комитет по защите прав потребителей подал в суд на Bek Air

В случае, если авиакомпания в течение шести месяцев не устранит все нарушения, сертификат эксплуатанта и сертификаты летной годности будут отозваны.

Темы:
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (156)

По теме

Bek Air требует от страховой компании ускорить выплаты пострадавшим в авиакрушении
Герой-пилот авиакомпании Bek Air Дмитрий Родин обратился к Токаеву - видео
МАК представил видео падения самолета Bek Air: что показала визуализация
Авиакомпания Bek Air отменила рейсы до 16 февраля
Теги:
задержание, чиновник, здание, строительство, аэропорт, Алматы, крушение самолета, Bek Air
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik