03:48 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
14610

Строительство общежития для студентов медицинского вуза ведется шестой год - с 2014-го. В Минобразования рассказали, почему работы затянулись

НУР-СУЛТАН, 20 фев — Sputnik. Общежитие медицинского университета в Семее не могут достроить на протяжении шести лет. Об этом заявила вице-министр образования и науки Казахстана Бибигуль Асылова, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По данным вице-министра, строительство ведется с 2014 года. При этом практика последних лет показывает, что принцип полного целевого финансирования неэффективен из-за наличия коррупционных и процедурных рисков.

"Там тысяча мест стоят 3 миллиарда тенге (7,9 миллиона долларов). Администратором является министерство здравоохранения. Сейчас ведутся поиски инвесторов. Они уже все сроки просрочили", - сообщила вице-министр.

Бибигуль Асылова отметила, что государство выделило всю необходимую сумму на строительство общежития, однако деньги каждый год возвращались обратно в бюджет в виде неосвоенных средств.

В министерстве образования напомнили, что по новым требованиям руководители вузов обязаны обеспечить всех студентов местами в общежитиях - вне зависимости от того, на гранте обучается студент или на платной основе.

Почему вузы Алматы не могут обеспечить студентов общежитиями

По теме

В Минобразования опровергли заявление депутата об игнорировании поручения Елбасы
Держу коров для студентов: руководители колледжей пожаловались Назарбаевой
Игнорируют поручение Елбасы: построено лишь 25% общежитий для студентов - депутат
Теги:
Казахстан, министерство образования и науки, Семей, студенты, медицина, общежитие
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik