01:55 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
98 0 0

Принято решение внести изменения и дополнения в соответствующий приказ, чтобы помочь студентам и сохранить им выплаты

НУР-СУЛТАН, 20 фев — Sputnik. Студентам международной программы "Болашак", которые находятся в Казахстане и не могут вернуться в Китай, сохранят ежемесячные выплаты на проживание и питание по утвержденному нормативу страны обучения. Об этом заявил директор департамента международного сотрудничества министерства образования и науки Еркебулан Боранбаев.

Еркебулан Боранбаев встретился с обучающимися в Китае стипендиатами международной программы "Болашак", которые находятся в стране, и разъяснил ситуацию касательно изменений правил в пользу студентов.

Все вывезенные из Китая казахстанцы здоровы - Минздрав

"Сейчас в Казахстане находятся семь студентов, которые приехали из Китая из-за угрозы коронавируса. Мы с ними на постоянной связи, провели несколько встреч и разъяснили, что в приказ министра от 13 апреля 2012 года № 163 будут внесены изменения и дополнения. После получения официальных уведомлений из вузов о начале или возобновлении учебного процесса планируется приобретение авиабилетов обратно в страну обучения. Решение о том, что в случае наступления форс-мажорных обстоятельств, будет осуществляться выплата стипендии в полном объеме, принято неделю назад", - сказал Еркебулан Боранбаев.

Выходили в магазин раз в три дня: казахстанец о ситуации в Ухане

Выплаты произведут в связи с обстоятельствами непреодолимой силы, к которым относятся  стихийные бедствия, военные действия, блокады, эпидемия и другие ЧС.

По теме

Корея стала второй после Китая страной по числу заболевших коронавирусом
Минздрав может попросить еще денег из резерва правительства на борьбу с коронавирусом
Жители Зайсана вышли на улицы, требуя закрыть границы с Китаем
Теги:
коронавирус Covid-2019, Китай, студенты, "Болашак", министерство образования и науки, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik