08:56 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD443.50
  • EUR479.47
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
2457 0 0

Жанаозенцы записали видеообращение к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с просьбой, чтобы он вмешался в ход дела

АЛМАТЫ, 23 фев — Sputnik. Жители Жанаозена обратились к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с просьбой разобраться в ситуации с ломбардом "Гарант 24". По мнению горожан, ломбард работал исправно и ему нужно дать шанс вернуть вложенные жителями деньги.

"До этого дня ломбард наши деньги возвращал вовремя. Мы просим, чтобы ломбард продолжил свою деятельности и выдал деньги простым жителям, которые вложили свои деньги в компанию. Среди "вкладчиков" - много пенсионеров, многодетных матерей, работающая молодежь, большинство из них оформляли кредиты, чтобы инвестировать деньги", - говорится в видеоролике, опубликованном в Telegram-канале Jexennews.

Собравшиеся горожане также попросили главу государства освободить из-под стражи руководителей региональных филиалов.

Кто из казахстанских звезд стал жертвой ломбарда "Гарант 24"

Скандал с ломбардами

В пятницу, 21 февраля, сразу в нескольких городах страны сотни вкладчиков ломбардов "Гарант 24" и "Estate Ломбард" штурмовали офисы компании, требуя вернуть вложенные деньги. В полиции заявили, что проводятся проверочные мероприятия в отношении компании "Гарант 24".

СМИ Атырау сообщали о том, что вкладчики ломбарда Home Avto Invest взяли в заложники главу филиала. Позже стало известно, что глава ломбарда задержан полицией и водворен в изолятор временного содержания.

Также, по сообщению МВД, были задержаны главы ломбардов в нескольких городах Казахстана.

Продолжаются задержания руководителей ломбардов "Гарант 24"

Теги:
Казахстан, ломбард
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik