23:55 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.67
  • EUR491.36
  • RUB5.74
Общество
Получить короткую ссылку
157 0 0

Организациям, предоставляющим финансовые средства под залог, по закону необходимо пройти учетную регистрацию до июля

НУР-СУЛТАН, 24 фев — Sputnik. Ни один ломбард в Казахстане не прошел регистрацию в агентстве по регулированию и развитию финансового рынка, сообщили в пресс-службе ведомства.

Скандальные ломбарды проверяют в Казахстане

По данным агентства, с первого января деятельность ломбардов по предоставлению микрокредитов физическим лицам отнесена к микрофинансовой деятельности. Это предусмотрено законом Казахстана "О микрофинансовой деятельности", подписанного в июле 2019 года.

В соответствии с законом, все ломбарды должны пройти учетную регистрацию в агентстве до первого июля.

"На сегодняшний день для прохождения учетной регистрации ни один из ломбардов в агентство не обращался, и соответственно, не состоит в реестре микрофинансовых организаций", - подчеркнули в ведомстве.

Более 10 тысяч актюбинцев стали жертвами ломбарда "Гарант 24"

Учитывая, что агентство начнет регулировать ломбарды после их учетной регистрации, когда они будут включены в реестр микрофинансовых организаций, агентство обратилось к казахстанцам с просьбой.

"Рекомендуем воздержаться от получения услуг у ломбардов, не прошедших регистрацию. Обращаем внимание, что, вступая в договорные отношения с подобными компаниями, гражданин должен самостоятельно оценивать все возможные риски и нести ответственность за свои действия", - говорится в сообщении ведомства.

В Алматы задержали руководителей ломбардов "Гарант 24"

В агентстве отметили, что ознакомиться со списком микрофинансовых организаций, прошедших учетную регистрацию, можно на официальном сайте Агентства www.finreg.kz в разделе "Реестр разрешений и уведомлений" - "Разрешения" - "Учетная регистрация микрофинансовых организаций".

Все вопросы по работе ломбардов просим можно адресовать в агентство.

По теме

Казахстанцы штурмовали офисы "Гарант 24" и "Estate Ломбард", требуя вернуть деньги
Задержан подозреваемый в нападении на ломбард в Нур-Султане
Директора ломбарда взяли в заложники клиенты в Атырау
Кто из казахстанских звезд стал жертвой ломбарда "Гарант 24"
Теги:
финансовая пирамида, скандал, казахстанцы, обращение, регистрация, агентство по регулированию и развитию финансового рынка, ломбард
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik