09:43 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD445.84
  • EUR490.47
  • RUB5.73
Общество
Получить короткую ссылку
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (149)
121 0 0

Всем пострадавшим в результате крушения самолета близ Алматы положены выплаты, сроки завершения по ним зависят от сбора всех необходимых документов

НУР-СУЛТАН, 25 фев — Sputnik. Комитет по защите прав потребителей подал исковое заявление в суд по поводу возврата стоимости билетов авиакомпании Bek Air, полеты которой приостановлены, сообщил председатель комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Талгат Ластаев.

Вернется ли Bek Air в небо в 2020 году?

"Частично стоимость билетов возвращена. В настоящее время по тем людям, которым компания до сих пор не возвратила, комитет по защите прав потребителей подал исковое заявление в суд на возврат, возмещение этой стоимости. Порядка 100 человек обратились. Еще 500 человек на базе нашей горячей линии call-центра были проконсультированы и тоже формируют пакет документов в рамках этого искового заявления. Это те, кто обратились именно за компенсацией", - сказал Ластаев на брифинге в правительстве.

Чиновник, разрешивший застройку близ аэропорта в Алматы, задержан

Что касается компенсации за крушение, компенсаций, которые были положены пострадавшим со стороны государства, они полностью выплачены.

"Было 52 человека пострадавших. Им произведены все выплаты. Сейчас проводятся страховые выплаты. Компания "Аманат Иншураз" насколько я знаю... На сегодня те, кто обратился, или в процессе, или уже получили необходимые выплаты по страховым случаям", - отметил Ластаев.

Сроки завершения по страховым выплатам зависят от сбора перечня документов, которые предоставляются.

Bek Air дадут полгода на устранение всех нарушений

"Там есть перечень документов, соответственно, страховая компания обязуется полностью выплатить все необходимые суммы. Мы этот вопрос на контроле держим", - заверил Ластаев.

Авиакатастрофа под Алматы

Пассажирский самолет авиакомпании Bek Air 27 декабря потерпел крушение близ Алматы почти сразу после взлета. Воздушное судно врезалось в бетонное ограждение и раскололось на две части. В результате крушения погибли 12 человек, в том числе командир экипажа. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать правительственную комиссию для выяснения причин случившегося. 28 декабря 2019 года в Казахстане был объявлен общенациональный траур.

Работа авиакомпании Bek Air приостановлена на неопределенный срок.

Темы:
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (149)

По теме

Если бы не застройка, все бы выжили - "Бек Эйр" о крушении самолета близ Алматы
Герой-пилот авиакомпании Bek Air Дмитрий Родин обратился к Токаеву - видео
Прерванные полеты "Бек Эйр": сколько авиаинцидентов было за 20 лет
МАК представил видео падения самолета Bek Air: что показала визуализация
Теги:
Bek Air, Алматы, крушение самолета, крушение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik