00:11 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD443.50
  • EUR479.47
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
43811

Первый президент Казахстана подчеркнул, что АНК должна делать упор на аналитической работе, а не на проведении культурно-массовых мероприятий

НУР-СУЛТАН, 25 фев — Sputnik. Во вторник Елбасы Нурсултан Назарбаев принял заместителя главы Ассамблеи народа Казахстана Жансеита Туймебаева. Он отчитался первому президенту Казахстана о работе АНК и региональных Домов дружбы.

"В 1995 году мы создали АНК для защиты прав всех граждан нашего многонационального государства. Позже Ассамблея стала конституционным органом. С первых дней независимости мы всегда подчеркивали равенство всех этносов в нашей стране", - сказал Елбасы.

Нурсултан Назарбаев также отметил, что АНК должна быть сосредоточена на аналитической работе, а не на проведении культурно-массовых и развлекательных мероприятий. Об этом сообщает официальный сайт Елбасы.

Токаев поручил обеспечить взаимопонимание всех этносов в Кордае

"Все, чего мы добились за эти 30 лет, стало возможным благодаря единству и сплоченности казахстанцев. То, что мы полиэтническое государство, – наше преимущество, - сказал глава АНК.

Назарбаев поручил провести аудит, направленный на последующую перезагрузку работы всего аппарата и региональных представительств АНК.

Жансеит Туймебаев доложил о мерах по усилению экспертно-научной деятельности Ассамблеи и проведению исследований в сфере межэтнических отношений.

Более 120 уголовных дел заведено после событий в Кордае

Беспорядки в Кордае

Седьмого февраля в селах Кордайского района Жамбылской области произошла массовая драка и беспорядки. В результате погибли десять человек, пострадали около 180. Сожжены 30 жилых домов, 17 коммерческих объектов и 47 автомобилей. 

Назарбаев: меня тревожит ситуация в Кордае

Ранее первый президент Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семьям погибших в результате событий на юге страны и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Ситуация находится на прямом контроле главы государства Касым-Жомарта Токаева. 

Заявление главы ассоциации дунган о событиях в Кордае

По теме

Закон будет соблюдаться в Жамбылской области – аким Сапарбаев
Кто погиб в Кордае: среди жертв - учитель казахского языка и информатики
Важно встречаться с народом - Назарбаев новому вице-премьеру
Владельцев рынков собрали после полуночи - аким Алматы о конфликте в Кордае
Теги:
беспорядки в Кордайском районе, Кордай, АНК, Жансеит Туймебаев, Нурсултан Назарбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik