22:44 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.60
  • EUR489.41
  • RUB5.71
Общество
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (661)
75501

Побывавших в странах, где зафиксирована высокая заболеваемость коронавирусом, призвали прекратить общение с друзьями и родственниками

НУР-СУЛТАН, 26 фев – Sputnik. Казахстанцев, которые возвращаются из стран, где на данный момент зарегистрирована массовая заболеваемость коронавирусом, призвали добровольно оставаться на домашнем карантине. Об этом на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций сообщил главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин.

К таким странам главным образом относятся Южная Корея, Италия, Япония, Иран и многие другие.

Казахстан призвал своих граждан вернуться из Южной Кореи и Ирана до 1 марта

Бекшин уточнил, что, в случае, если у прибывших нет признаков ОРВИ и других заболеваний, они должны самостоятельно приобрести медицинские маски и отправиться по месту жительства. Там их каждый день будут навещать медработники.  

"Мы нацелены на то, чтобы сохранять меры профилактики. Не менее два-три раз в день открывать окна. Часто мыть руки. Личная посуда, полотенца, зубная паста и мыло. Это все должно быть индивидуальным. Также мы говорим о том, что, если появляются симптомы, то нужно обращаться и вызывать работников скорой помощи. Ограничить круг общения, не принимать родственников. В том числе (оградиться) от членов семьи", - сказал Жандарбек Бекшин.

Согласно новому постановлению комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг, пребывающие из Китая казахстанцы и иностранцы будут помещены на карантин на 14 дней. Кроме того, после истечения этого срока за ними будет установлено медицинское наблюдение на 10 дней.

Вакцина от коронавируса может быть готова через полтора года

"Наши территориальные департаменты получили поручение разработать схемы по движению, разграничению функций, чтобы минимизировать риски заражения. Как вы знаете, грузовые перевозки не останавливались. Что касается персонала, который осуществляет это, то никакого риска нет. Не буду вдаваться в подробности. Думаю, поверите на слово. Китайская сторона также приняла меры, они заезжают на два-три часа до полной загрузки машины. Эти меры позволят нам удержать ситуацию", - сказал санврач.

Евро-2020 под угрозой из-за коронавируса

Вспышка коронавируса

О новом типе вируса в Китае стало известно в декабре прошлого года. Власти Китая проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

На сегодняшний день от коронавируса скончались 2 715 человек. Число заразившихся только в Китае превысило 79 тысяч человек. Излечились от вируса свыше 29 тысяч человек. Кроме того, в ряде таких стран как Япония, Южная Корея, Италия и многие другие количество зараженных исчисляется тысячами.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (661)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik