23:44 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.67
  • EUR491.36
  • RUB5.74
Общество
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (651)
687 0 0

Авиакомпания временно приостанавливает рейсы из Казахстана в Саудовскую Аравию с связи с решением властей этой страны

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. Казахстанская авиакомпания SCAT осуществит перевозку 400 граждан Казахстана, находящихся в данный момент на территории Саудовской Аравии.

Рейсы будут произведены 29 февраля и 4 марта, сообщила пресс-служба компании.

Между тем SCAT временно приостанавливает рейсы из Казахстана в Саудовскую Аравию.

"В связи с решением главного управления гражданской авиации Королевства Саудовская Аравия, ограничивающим въезд в КСА для ряда стран, а также пассажиров, въезжающих по туристическим и паломническим визам, авиакомпания SCAT вынуждена временно приостановить выполнение рейсов из Казахстана в Саудовскую Аравию", - говорится в сообщении.

Выдача виз для паломников приостановлена

Между тем в министерство иностранных дел Казахстана был приглашен вновь назначенный посол Саудовской Аравии Абдулазиз бен Абдулла Аль-Дауд.

Первый случай коронавируса зарегистрирован в Азербайджане

Посол прокомментировал вопрос о недавнем решении властей Саудовской Аравии о приостановлении выдачи электронных туристических виз для граждан ряда стран.

А.Аль-Дауд подтвердил, что выдача паломнических виз для совершения умры, а также туристических виз была приостановлена в связи с широким распространением эпидемии коронавируса по всему миру.

"Данная мера является временной и направлена на защиту всех мусульман мира, прибывающих в Королевство. При этом он заверил, что выдача деловых и других видов виз не останавливалась", - сообщает МИД республики.

По словам посла Саудовской Аравии, список государств, гражданам которых приостановлен въезд, будет обновляться в зависимости от изменения ситуации по распространению коронавируса в мире. При этом он отметил, что помимо Казахстана в данный список включены и другие страны Центральной Азии.

Духовное управление мусульман Казахстана в минувший четверг сообщило, что Саудовская Аравия приостановила выдачу туристических виз для граждан 22 стран, в том числе Казахстана, в связи с угрозой ввоза и распространения коронавируса.

Коронавирус подтвержден у кыргызстанца с лайнера Diamond Princess

"По информации министерства внутренних дел Саудовской Аравии, выдача туристических виз временно приостановлена гражданам 22 стран. Это Китай, Иран, Италия, Корея, Япония, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Пакистан, Афганистан, Ирак, Филиппины, Сингапур, Индия, Ливан, Сирия, Йемен, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Сомали, Вьетнам", - заявили в ДУМК.

До ситуации с коронавирусом Саудовская Аравия разрешала иностранцам любого вероисповедания из 49 стран получать туристические визы в аэропортах королевства или в электронном виде. Многократная виза позволяла находиться в стране не более 90 дней за одну поездку.

Сообщалось, что Саудовская Аравия временно приостановила въезд в королевство с целью умры (малое паломничество) в Мекке и посещения мечети Пророка (Аль-Масджид ан-Набави) в Медине. 

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (651)

По теме

Саудовская Аравия приостановила въезд казахстанцев на малый хадж
Угрожающие масштабы - Токаев о распространении коронавируса в мире
Коронавирус замедлил экономику крупных торговых партнеров Казахстана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik