21:09 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.17
  • EUR494.07
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
276610

Свидетели сообщили, как им удалось спасти женщину, которая вышла за помощью к людям. По их словам, она назвала имя того, кто учинил над ней жестокую расправу

НУР-СУЛТАН, 12 мар — Sputnik. В суде продолжаются разбирательства по делу о гибели женщины, которая скончалась от ожогов, полученных после того, как ее поджег муж. Происшествие произошло в столице Казахстана в октябре 2019 года.

По материалам дела подсудимый вывез жену на окраину Нур-Султана, там облил бензином, поджег и бросил ее на пустыре. Несмотря на страшные раны (женщина получила 75% ожогов тела), она сумела выйти к дороге. Впоследствии она скончалась в больнице.

Облил бензином: муж обвиняется в жестоком убийстве женщины

По словам свидетелей, женщина сумела сказать, что ее поджег собственный супруг.

"Мы ехали с подругой на машине и увидели женщину на остановке. Она махала нам рукой. Сначала мы не хотели останавливаться, думали, что это какая-то бездомная, у нее что-то было с лицом. Потом я поняла, что это была кровь, попросила подругу развернуться. У этой женщины голова, рот, шея, уши, тело – все было в сильных ожогах, она еле стояла. Мы вызвали скорую помощь", - цитирует свидетеля по делу Акмарал Тулемисову телеканал КТК.

По словам свидетельниц, они успели задать несколько вопросов. Из последних сил женщина ответила, что поджег ее собственный муж – из ревности.

Мать подожженной астанчанки сообщила подробности ЧП

Перед этим, это уже по информации прокурора, закупил бензин, вывез жену за город, поджег и там же бросил ее.

"Сказала, что муж приревновал. Это я слышала собственными ушами. Сказала, что у них шестеро детей, младшему как будто 3 года всего", - сообщила другая свидетельница Жанар Хасенова.

Как стало известно во время судебного заседания, родственники знали, что муж поднимает на нее руку.

Резонансные преступления, которые шокировали Казахстан в 2019 году

Ранее родственник погибшей говорил о том, что у его зятя внезапно появилась справка о невменяемости.

Адвокат эту информацию не подтвердил, но и не опроверг. Сейчас шестеро детей погибшей женщины и подсудимого находятся в семье отца.

Стоит отметить, что мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Сельчанин до смерти забил жену на глазах у детей на севере Казахстана

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik