17:04 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
45710

По данным акимата, повода для ажиотажа нет, продукты питания представлены в достаточном количестве, сформирован стабфонд

НУР-СУЛТАН, 12 мар — Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов провел совещание по стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары, сообщила пресс-служба акима города.

Во встрече приняли участие представители крупных торговых сетей и рынков.

"Для стабилизации цен ведем работу по двум направлениям: сформирован стабилизационный фонд, проведены работы по льготному кредитованию торговых сетей - в проекте "Оборотная схема" участвуют такие торговые точки, как Magnum, "Астыкжан", "Кенмарт", Small, рынки "Шапагат", "Евразия", "Артем", "Биг Шанхай", также определены поставщики по мясу и крупам", - сказал аким.

По его словам, не должно быть спекуляций на товары "продовольственной корзины" со стороны оптовиков, посредников, предпринимателей.

Казахстанцы в панике скупают продукты – в гипермаркете прокомментировали ажиотаж

"Необходимо придерживаться установленных пороговых цен. Работы в данном направлении продолжим. Вопрос по стабилизации цен находится на контроле руководства страны", - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Как отметил руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства Ерлан Бекмурзаев, повода для ажиотажа нет, продукты питания представлены в достаточном количестве.

Также акиматом столицы проработан вопрос по сдерживанию цен на социальный хлеб: пополнены запасы муки стабфонда, оказываются меры поддержки пекарням города.

Президент Казахстана провел совещание по экономической ситуации в стране

Сдерживать цены и продавать продукцию ниже рыночных позволяет проведение сельскохозяйственных ярмарок. Сезон сельскохозяйственных ярмарок начался в торговом доме "Аспан базар", ярмарки будут проходить каждую субботу и воскресенье до апреля.

По теме

В Казахстане введен режим чрезвычайного положения из-за коронавируса - что происходит
Запасов социально значимых продуктов в Казахстане хватит на полгода - вице-премьер
Будут ли работать торговые центры и рынки в Казахстане из-за коронавируса
Теги:
Алтай Кульгинов, акимат, Нур-Султан, продукты, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik