09:55 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
422 0 0

Как признались главы Минторговли и Минсельхоза, они ездят в супермаркеты только в качестве шоферов для своих жен

НУР-СУЛТАН, 13 мар – Sputnik. Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов ездил в магазин, но не поинтересовался ценами на продукты. Об этом он сам рассказал на пресс-конференции в столице.

"Сейчас я не могу сказать, в каком именно магазине покупал продукты, чтобы не было рекламой. Большой магазин, в который все ходят. Я в последний раз ездил туда, но в качестве шофера. Цены не могу сказать, жену отвозил, не обратил внимания", - ответил Султанов на вопрос журналиста.

Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров тоже сказал, что продуктами в семье закупается супруга.

Власти Алматы: люди сами провоцируют рост цен

"Продукты мне помощники не покупают, у них есть своя работа. Я иногда после работы покупаю в магазине возле дома молоко, хлеб", - уточнил он.

Также министр Султанов прокомментировал фотографию с переполненными корзинами из магазинов.

"По социальным сетям, вы видели, гуляет одна и та же фотография, где показано, что вдоль касс стоят люди. Когда снимаешь поперек фотографию, вы знаете, что в любом супермаркете можно такую картинку поймать. Не нужно создавать ажиотаж ", - отреагировал он.

Перепроизводство сахара в России сыграет на руку Казахстану

Он заверил, что продуктов питания в Казахстане достаточно, дефицита по социально значимым товарам нет.

"Приняты беспрецедентные меры по противодействию и превентивной работе против распространения коронавируса. Это уже позволяет нам создать условия, чтобы у нас в Казахстане не было длительных карантинов, не будет длительных "отсидок" дома, кроме долгих школьных каникул. Это, конечно, потребует дополнительных расходов на продукты питания. Но, я думаю, что это незначительно должно повлиять на спрос со стороны населения. Поэтому не нужно создавать ненужного ажиотажа", - добавил он.

Куры несутся, коровы доятся - министр успокоил казахстанцев

В настоящее время в региональных стабилизационных фондах, на складах производителей, торговых организаций и в других хранилищах содержится более 1,2 миллиона тонн социально значимых продуктов питания. Этого хватит на пять-шесть месяцев, сообщили в Минсельхозе.

Теги:
цены, продукты, магазин, министр, Бахыт Султанов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik