18:11 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (677)
1423 0 0

В инфекционных и провизорных стационарах развернуто более 500 коек, сообщает городское управление здравоохранения

НУР-СУЛТАН, 14 мар — Sputnik. Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала, сколько мест доступны в столичных стационарах в случае, если количество больных коронавирусом возрастет.

Стационары делятся на два типа: инфекционные – для зараженных вирусом; провизорные – для контактных лиц, находящихся в группе риска, пояснила Кисикова.

"Инфекционные - это стационары для лиц, у которых уже есть подтверждение на наличие данной инфекции. На этот случай у нас 210 коек развернуто. Следующее – это провизорный стационар, там более 300 коек, которые развернуты для лиц, находящихся в группе риска", - сказала Сауле Кисикова.

На сегодняшний день, по ее словам, мест для таких пациентов достаточно.

"Также предусмотрены резервные стационары на случай другого формата", - добавила глава управления. О каком конкретно формате идет речь, Кисикова не уточнила.

Российский дипломат взят на карантин в Нур-Султане

На сегодняшний день в стационарах Нур-Султана находятся два пациента, зараженных коронавирусом. Еще четверо – в Алматы. В Казахстане зарегистрировано шесть случаев коронавируса.

По словам Сауле Кисиковой, в случае, если в столице будет выявлено свыше пяти больных, главный санитарный врач Нур-Султана может принять решение о вводе режима чрезвычайной ситуации.

Число зараженных коронавирусом достигло шести человек в Казахстане

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (677)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Нур-Султан, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik