06:36 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (853)
5683 0 0

Пресс-секретарь президента Казахстана порекомендовал перенести семейные торжества на более поздний срок

АЛМАТЫ, 15 мар – Sputnik. В Казахстане в связи с вводом чрезвычайного положения запретили проводить тои (семейные торжества).

Режим ЧП в Казахстане: какие ограничения введены

Как пояснил указ о введении режима ЧП пресс-секретарь главы государства Берик Уали, запрещено проводить зрелищные, спортивные, семейные и памятные мероприятия в связи с распространением коронавируса.

"Рекомендуется перенести эти мероприятия на более поздний срок", - пояснил Уали.

В Казахстане впервые отметят Наурыз без массовых гуляний

Напомним, пресс-служба Акорды опубликовала указ президента о введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан с 16 марта по 15 апреля 2020 года.

В частности, при режиме ЧП предусмотрено ограничение функционирования крупных объектов торговли и приостановление деятельности торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей.

Отметим, случай заражения людей коронавирусом на семейном празднике был зарегистрирован в Армении.

Свадьба в Таразе закончилась массовым отравлением

Женщина, вернувшаяся из Италии, отказалась от домашнего карантина, пришла на свадьбу, после чего у нескольких гостей были зафиксирована коронавирусная инфекция. В итоге несколько десятков участников торжества сейчас находятся на карантине.

Коронавирус в Казахстане

В пятницу, 13 марта, стало известно о первых двух случаях заражения коронавирусом у казахстанцев. Двое граждан Казахстана прибыли 9 и 12 марта из Германии в Алматы. Сейчас они находятся в стационарах на лечении.

Позже стало известно о еще двух пациентах с коронавирусом. Еще один пассажир из Германии также прибыл в Алматы, четвертая зараженная прилетела в Нур-Султан из Милана через Москву.

В Казахстане выявлены новые случаи коронавируса

В субботу, 14 марта, выяснились данные еще о двух случаях заражения коронавирусом. Один из заболевших прибыл из Москвы в Алматы, а в Нур-Султане коронавирус выявили у пассажирки, прилетевшей накануне из Варшавы. Женщина также посещала Германию. 15 марта глава Минздрава сообщил еще о двух случаях: оба зафиксированы в Алматы. Один из зараженных вернулся из Сеула, вторая госпитализированная женщина контактировала с мужем, у которого ранее выявили вирус.

Таким образом, общее количество заболевших в Казахстане восемь человек (в Алматы - 6, в Нур-Султане - 2).

Еще один из казахстанцев получает лечение в Германии.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (853)
Теги:
запрет, той, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik