05:47 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (852)
1420 0 0

В министерстве обороны прокомментировали видео, появившееся в соцсетях, о военных машинах на улицах Алматы

НУР-СУЛТАН, 17 мар — Sputnik. По периметру карантинных зон, на узловых пунктах и развязках Нур-Султана и Алматы военнослужащие десантно-штурмовых войск и миротворческого полка будут круглосуточно задействованы на блок-постах, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе министерства обороны.

Меры приняты в связи с объявлением карантина в двух городах страны из-за коронавируса.

"Подразделения Вооруженных сил Казахстана задействованы для обеспечения мероприятий карантина. Для этих целей привлекаются военнослужащие по контракту, специально подготовленные и имеющие опыт подобной деятельности", - подчеркнули в Минобороны.

Сообщается, что Вооруженные силы провели комплекс мероприятий заблаговременной подготовки и приступили к выполнению поставленных задач.

"Усилена охрана особо важных государственных и военных объектов. Военнослужащие совместно с подразделениями Национальной гвардии и полиции примут участие в патрулировании в целях обеспечения общественного порядка", - уточняет Минобороны.

Сколько может продлиться карантин в Нур-Султане и Алматы

Отдельное внимание уделено готовности подразделений радиационной, химической и биологической защиты.

"Сформированы отряды для специальной обработки территорий и объектов, представляющих опасность заражения. Приведены в готовность номер один автомобильные разливочные станции (АРС-14KZ) с необходимым запасом реагентов для дезинфекции", - отмечают в ведомстве.

Для обработки локальных объектов планируется применять индивидуальные дегазационные комплекты (ИДК-1).

Охрану дипломатических представительств усилят в Казахстане

"С учетом использования индивидуальных средств защиты военнослужащие готовы выполнить поставленные задачи практически в любых условиях", - заверили военные.

Ранее в соцсетях появились видео, на котором военная техника двигается по улицам города. 

Кто сможет въезжать в Нур-Султан и Алматы во время карантина

С вирусом борются военные, медики и полиция

Для эффективного сосредоточения усилий на главных направлениях оперативным штабом министерства обороны ведется непрерывное взаимодействие с местными органами власти, органами внутренних дел и здравоохранения.

"Будут продолжены ранее начатые мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологических мер и безопасности самих военнослужащих как в пунктах постоянной дислокации, так и в местах несения дежурств и выполнения задач", - подчеркнули в пресс-службе ведомства. 

Астанчанам порекомендовали меньше ездить на автобусах

Военнослужащие не пойдут в увольнение

Военнослужащие срочной службы, которые не привлекаются к выполнению специальных задач, находятся на карантине. Запрещены увольнения, ограничены контакты с гражданским населением, включая родных и друзей.

"Командование Вооруженных  сил рассчитывает на понимание и поддержку со стороны родных и близких военнослужащих", - обратились в Минобороны.

Порядок патрулирования Нур-Султана изменится из-за карантина

Карантин в Алматы и Нур-Султане

По итогам прошедшего 17 марта заседания государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте Казахстана в Нур-Султане и Алматы введен карантин.
В соответствии с поручением президента страны – Верховного главнокомандующего к мероприятиям привлечена армия Казахстана.

Карантин в столице и мегаполисе вводится с 00.00 часов 19 марта 2020 года.

Аким Нур-Султана: карантин – это не комендантский час

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (852)
Теги:
Казахстан, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik