05:45 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
511 0 0

Пять тысяч медиков из Нур-Султана и Алматы в течение трех месяцев будут использовать мобильную связь и интернет бесплатно

НУР-СУЛТАН, 17 мар — Sputnik. Министерство здравоохранения Казахстана сообщило о мерах поддержки казахстанских врачей во время режима чрезвычайного положения.

Ведомство совместно с министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана и Казахтелекомом заключило уникальное соглашение.

Так, пять тысяч врачей в Нур-Султане и Алматы на 90 дней получат бесплатную мобильную связь и бесплатный интернет в сотовых сетях Кселл, Актив, Теле2 и Алтел.

Врачей из регионов привлекают в Нур-Султан и Алматы

Режим ЧП в Казахстане

Напомним, с 16 марта в Казахстане объявлен режим чрезвычайного положения.

Государственная комиссия по ЧП приняла решение ввести карантин в Алматы и Нур-Султане с 00.00 часов 19 марта. Будут выставлены КПП и посты по периметру этих мегаполисов с пунктами выезда и въезда. Въезд будет осуществляться по специальным пропускам и разрешениям.

Также решено закрыть частные и государственные детские сады. Дано указание обеспечить зеленые коридоры по пропуску продовольственных товаров в Алматы и Нур-Султан.

Экспресс-тесты на коронавирус появились в продаже – Биртанов

Будут установлены периметры карантинной зоны и определены пункты въезда/выезда из нее, в городах намерены приостановить либо ограничить в дневное и прекратить в ночное время движение общественного транспорта.

В стране 33 заразившихся коронавирусом.

Карантин объявлен в больницах, интернатах и домах престарелых

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik