05:29 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (855)
3324 0 0

Зарегистрировано еще два новых случая заражения коронавирусной инфекцией в Алматы, общее количество заболевших в Казахстане возросло до 35

НУР-СУЛТАН, 18 мар — Sputnik. Число заболевших коронавирусом в Казахстане возросло до 35, об этом сообщает министерство здравоохранения Казахстана.

"Зарегистрировано два новых случая заражения коронавирусной инфекцией в Алматы. На сегодняшний день в стране подтверждены 35 случаев регистрации коронавируса, из них в Алматы – 17 случаев, в Нур-Султан – 18 случаев", - сообщает ведомство.

По информации официального представителя Минздрава Диаса Ахметшарипа, первый случай – это девушка-студентка 1998 года рождения, прилетела рейсом Стамбул – Алматы 15 марта. Вторая инфицированная - женщина, 1974 года рождения, прилетела из Москвы в Алматы 10 марта.

"Они находятся на карантине в стационаре. Состояние удовлетворительное", - уточнил он.

Нур-Султан и Алматы закрывают на карантин

Государственная комиссия по чрезвычайному положению приняла решение с 00.00 часов 19 марта выставить КПП и посты по периметру Нур-Султана и Алматы с пунктами выезда и въезда. Въезд будет осуществляться по специальным пропускам и разрешениям.

Также решено закрыть частные и государственные детские сады. Дано указание обеспечить "зеленые коридоры" по пропуску продовольственных товаров в Алматы и Нур-Султан.

Ситуация с коронавирусом в Казахстане

В связи с распространением коронавируса с 16 марта в Казахстане введен режим чрезвычайного положения.

С 13 марта в Казахстане были отменены все массовые и публичные мероприятия, с 16 марта учащиеся ушли на досрочные каникулы.

Президент Казахстана своим указом ввел в стране режим чрезвычайного положения, срок действия - с 16 марта по 15 апреля 2020 года.

Сколько может продлиться карантин в Нур-Султане и Алматы

Ситуация с коронавирусом в мире

Неделю назад, 11 марта, ВОЗ объявила вспышку COVID-19 пандемией. В данный момент вирус распространился по всему миру. Центром вспышки признали Европу. По состоянию на 18 марта общее число случаев с летальным исходом в мире достигло 7 426. За последние сутки вирус был обнаружен в восьми новых странах.

Казахстан срочно вернет туристов на родину: первый борт вылетел на Гоа

 

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (855)

По теме

Шымбулак и Медеу закрыли из-за коронавируса
Среди зараженных коронавирусом в Нур-Султане есть жители других регионов Казахстана
Первый пункт сдачи теста на коронавирус может появиться в Нур-Султане - акимат
Теги:
Минздрав, Алматы, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik