11:01 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
926 0 0

Комитет по защите прав потребителей окажет помощь гражданам в возврате денег за неоказанные услуги

НУР-СУЛТАН, 18 мар — Sputnik. Казахстанцы имеют право рассчитывать на возврат денег за ранее оплаченные, но не оказанные услуги в период чрезвычайного положения, сообщает министерство торговли интеграции и комитет по защите прав потребителей.

В связи с введением ограничений на выезд из страны и проведение семейных торжеств и других мероприятий некоторые казахстанцы оказались в затруднительном положении.

"Гражданами заключены договора на оказание услуг с туристическими организациями, ресторанами. Внесена соответствующая предоплата, а в некоторых случаях услуги были оплачены полностью. Вместе с тем туристические операторы, владельцы спортивных, увеселительных и культурных заведений не спешат возвращать средства за неоказанные услуги", - отмечают в комитете.

При этом заключаемые с потребителями договора на оказание услуг составляются с нарушением требований норм закона Республики Казахстан "О защите прав потребителей".

Что делать, если начальство нарушает права сотрудников во время ЧП

"Комитет по защите прав потребителей, в первую очередь, призывает предпринимателей следовать требованиям норм законодательства по вопросам защиты прав потребителей и заключенных договоров и в случае непредоставления услуг возвращать денежные средства потребителям", - говорится в заявлении.

Комитет намерен оказывать юридическую консультацию всем гражданам, чьи права нарушаются недобросовестными предпринимателями.

Санатории и общежития могут изыматься под карантинные объекты

Для этого граждане могут обращаться в региональные департаменты комитета, где помогут составить досудебное претензионное письмо и исковое заявление в суд. Также сотрудники департаментов могут принимать участие в судах в качестве третьего лица.

Куда обращаться за помощью потребителям

Контактные данные региональных департаментов по защите прав потребителей можно найти на сайте КЗПП.

Как мошенники зарабатывают на коронавирусе

Кроме того, можно обратиться в комитет посредством телеграм-бота kzpp_bot и портала электронного правительства egov.kz.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik