00:57 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1918)
1742 0 0

Алматы должен остаться в изоляции. Жители пригорода также не смогут попасть на территорию города

АЛМАТЫ, 18 мар - Sputnik. Все блокпосты на въездах в Алматы закроются с наступлением 22 марта, сообщил замакима Алматы Ерлан Кожагапанов. 

"Хочу обратиться к жителям Алматинской области: у вас есть 72 часа, чтобы покинуть город. Алматинцы должны находиться в полной изоляции. 22 марта все блокпосты закроются", - сказал Кожагапанов.

Студенты и торговцы покидают Алматы - репортаж с автовокзала

С 22 марта 00.00 все авиа- и железнодорожное сообщения будут приостановлены.

"Международные рейсы отменяться не будут: мы их примем, но на каком-то этапе мы введем ограничения", - уточнил он. 

Где будут располагаться блокпосты в Алматы во время карантина

Запрещен въезд и выезд из города. В том числе и жителей пригорода, которые работают в городе. Уже сейчас работодатели отправляют на оплачиваемый отпуск и на дистанционный режим работы своих сотрудников.

"Сотрудники, необходимые для жизнеобеспечения города, в том числе сотрудники правоохранительных органов, водители общественного транспорта, коммунальных служб временно будут размещены на территории города. В этой связи рекомендуем предприятиям уже сейчас начать временную оптимизацию штатной численности и урегулировать все вопросы согласно законодательству", - заявил первый заместитель градоначальника.

Алматинцев просят сохранять спокойствие и по возможности не выходить из дома, не препятствовать осуществлению мер по карантину, по санитарно-гигиенической дезинфекционной обработке и работе правоохранительных органов.

Напомним, с 19 марта Алматы, как и Нур-Султан, закрывается на карантин. В настоящее время число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 18. 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1918)
Теги:
карантин, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik