17:39 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (761)
2583 0 0

В случае распространения коронавирусной инфекции на большой части территории Казахстана предусмотрен план "С"

НУР-СУЛТАН, 19 мар — Sputnik. В случае распространения коронавирусной инфекции на большой части территории предусмотрен план "С", предполагающий введение комендантского часа. Об этом в службе центральных коммуникаций заявил заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"План "С" - это когда чрезвычайное положение переходит уже в режим комендантского часа, то есть когда уже совсем вирус распространяется на большую часть территории", - сказал заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен на брифинге в четверг.

По его словам, при плане "С" в городе должно быть максимально обеспечено достаточное количество койко-мест для проведения карантинных, провизорных и других мероприятий. Поэтому, как отметил замакима, предполагается усиление режима работы всех государственных органов.

"Комендантский час пока не планируется. Не дай бог дойти до плана "С", но к этому мы должны в любом случае максимально готовиться", - добавил он.

В Казахстане с 16 марта введено чрезвычайное положение из-за ситуации по коронавирусу. В Нур-Султане и Алматы с 19 марта введен карантин. Всего по республике зарегистрировано 37 случаев коронавирусной инфекции.

Нур-Султан и Алматы закрыты на карантин

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (761)

По теме

До окончания карантина астанчане не смогут вернуться домой из других городов – акимат
Астанчан будут размещать на карантин в гостиницу "Рамада плаза"
Акимат Нур-Султана сделал заявление о дезинфекции города
Теги:
коронавирус Covid-2019, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik