18:36 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (761)
35710

В столице в прошлом году закупили восемь тысяч тонн муки, это годовой объем обеспечения хлебом. Продовольствие продолжит поступать в город беспрепятственно

НУР-СУЛТАН, 19 мар – Sputnik. Цена на хлеб не будет подниматься выше 95 тенге в Нур-Султане, заявил руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства столицы Ерлан Бекмырзаев.

"В прошлом году мы закупили восемь тысяч тонн муки. Это годовой объем обеспечения хлебом. Цена на хлеб не будет подниматься выше 95 тенге. Продукция будет реализована во всех крупных торговых сетях и рынках. Причин для ажиотажа нет. Все полки торговых сетей пополнены", - сказал он во время пресс-конференции в Нур-Султане.

Продовольствие продолжит поступать в город беспрепятственно, продолжил он. Для грузового транспорта с продуктами питания, товарами первой необходимости будет обеспечен "зеленый" коридор.

"На блокпостах будут проверяться накладные документы на товар, маршрутный лист, состояние здоровье водителя и экспедитора. Алгоритм для поставщиков такой - транспорт доезжает до склада, выгружается и сразу выезжает. Отклонение от маршрута не допускается", - сообщил Бекмырзаев.

Число зараженных коронавирусом выросло до 44 в Казахстане

Каждый груз отслеживается в онлайн-режиме, добавил он. Для этого запущено мобильное приложение "Блок-пост", которое интегрировано с камерами Сергек.

На сегодня в Нур-Султане имеется 48 тысяч тонн запаса продовольственных товаров, это примерно месячная норма потребления, продолжил Бекмырзаев.

Есть договоренности с регионами и крестьянскими хозяйствами по прямым поставкам продуктов питания в город, отметил он.

"По овощной группе (картофель, морковь, капуста, лук) имеются договоренности СПК (социально-предпринимательская корпорация) с поставщиками. Для этого выделено дополнительно один миллиард тенге (2,2 миллиона долларов – Sputnik). До 1 октября цена будет фиксироваться на овощную группу. Это порядка 14 тысяч тонн овощей", - сообщил он.

Нур-Султан и Алматы закрыты на карантин

В Казахстане с 16 марта действует режим чрезвычайного положения. В Нур-Султане и Алматы с 19 марта объявлен карантин.

С 00.00 часов 19 марта заезд и выезд из столицы ограничен, на выездах в город функционируют блокпосты. В зону карантина вошли пункты Косшы, Коянды, Ильинка, Талапкер, Жибек жолы, жители данных пунктов могут свободно ездить на работу в столицу.

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (761)

По теме

Замакима Нур-Султана пояснил, в каком случае будет вводиться комендантский час
Работа крупнейшего супермаркета замедлилась - казахстанцев просят не опустошать полки
Миллион масок завезут в аптеки Нур-Султана в течение недели
Теги:
цена, хлеб, коронавирус Covid-2019, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik