03:10 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD439.01
  • EUR474.61
  • RUB5.75
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (699)
109300

Лица, контактировавшие с больными вирусом, выявлены и помещены на домашний карантин, сообщили в управздраве

НУР-СУЛТАН, 19 мар — Sputnik. Новые семь пациентов с коронавирусом являются контактными лицами ранее выявленных граждан и были своевременно изолированы, сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

В Казахстане введен режим чрезвычайного положения - что происходит

"Сегодня, 19 марта, зарегистрированы новые семь случаев коронавирусной инфекции (КВИ). Это лица из числа контактных по ранее выявленным случаям. Они сразу были изолированы на домашний карантин, проведено лабораторное исследование. Нами начата работа по их госпитализации и по проведению работы по контактным лицам", - сказала глава управздрава.

Всего в столице зарегистрировано 25 случаев коронавирусной инфекции.

"Из 25 случаев 18 госпитализированы в инфекционный стационар. Состояние здоровья у данных пациентов удовлетворительное, жалоб не предъявляют, температура тела в пределах нормы", - сказала Кисикова.

В Нур-Султане завершена работа по выявлению лиц близкого контакта. Это члены семей и лица, находившиеся на борту самолета на расстоянии двух сидений в любом направлении от пациента с КВИ.

"На сегодня госпитализированы 138 человек в стационары Нур-Султана, выехавшие госпитализированы в регионах также в инфекционные стационары. Потенциальные лица, или 323 человека, помещены на домашний карантин", - заключила Кисикова.

Отметим, что коронавирус выявлен в двух городах Казахстана. В Алматы – 19 случаев, в Нур-Султане – 25. Всего зарегистрировано 44 пациента.

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (699)
Теги:
Казахстан, Нур-Султан, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik