06:28 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD443.50
  • EUR479.47
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (649)
90414

Первый президент Казахстана призвал граждан страны поддержать власти в борьбе с нераспространением коронавируса, мобилизоваться и внести посильный вклад

НУР-СУЛТАН, 20 мар — Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратился к народу по поводу ситуации с распространением коронавируса в Казахстане и мире. Текст обращения опубликован на сайте Елбасы.

"Мы оказались перед лицом крайне непростых угроз, которые в совокупности можно назвать "идеальным штормом". По сложности задач, решение которых нам требуется найти, нынешнее время в какой-то степени сопоставимо с периодом начала 90-х годов, когда нам было действительно очень тяжело", - говорится в сообщении.

Коронавирус добрался до Караганды: число зараженных в Казахстане достигло 49

Назарбаев призывает казахстанцев поддержать власти страны.

"В этих условиях призываю всех казахстанцев поддержать действия президента страны Касым-Жомарта Токаева и правительства, которые реализуются в эти дни. Для защиты от коронавируса властями страны был разработан комплекс превентивных мер. В данном контексте введение чрезвычайного положения – это важный и необходимый шаг. Цель этого действия – защита интересов граждан и государства", - отмечается в обращении.

Токаев поручил выделить $1,3 миллиарда для поддержки МСБ во время карантина

По данным Елбасы, делается все необходимое для минимизации ущерба от коронавирусной инфекции и стабилизации отечественной экономики.

"Вместе с тем правительству необходимо разработать сценарий контрмер на случай, если текущий кризис приобретет долговременный характер. При таком раскладе важно будет подготовить страну и граждан к жесткой экономии и комплексному выходу на траекторию устойчивого развития", - подчеркнул Назарбаев.

Нур-Султан на замке: военные перекрывают выезды из города - видео

Первый президент Казахстана призвал граждан страны мобилизоваться и внести посильный вклад

"Предлагаю создать республиканский фонд, в котором бы накапливались средства людей, кто хочет и может помочь стране в этот непростой период. Уверен, что содействие окажут и отечественные предприниматели, которые не оставались в стороне в тяжелые времена. Аналогичные фонды необходимо образовать в каждом областном центре и городах республиканского значения".

Вакцину от коронавируса тестируют в ВОЗ

Эту работу должны осуществить акимы соответствующих территорий.

 

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (649)

По теме

Дети и коронавирус: как говорить с ребенком о пандемии
В Алматы 11 очагов заражения коронавирусом – акимат
У 80% зараженных коронавирусом болезнь протекает в легкой степени - министр Биртанов
Санитарный департамент ЕЭК о коронавирусе: проблема серьезная, но контролируемая
Теги:
Нурсултан Назарбаев, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik