17:47 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Общество
Получить короткую ссылку
45020

С большим отрывом от своих соседей в рейтинге расположился Узбекистан. Аутсайдер по счастью среди стран Содружества - Республика Беларусь

НУР-СУЛТАН, 20 мар — Sputnik. Казахстан оказался на 50-м месте рейтинга ООН среди самых счастливых стран мира, передает Sputnik Казахстан.

Согласно докладу World Happiness Report, первое место рейтинга третий раз подряд занимает Финляндия. В первую десятку также вошли Дания, Швейцария, Исландия, Норвегия, Нидерланды, Швеция, Новая Зеландия, Австрия и Люксембург. США расположились на 18-м месте, Германия — на 17-м, а Великобритания и Франция заняли 13-ю и 23-ю строчки соответственно.

Чем занимается отдел счастья и долголетия при акимате Алматы

Среди стран СНГ на 38-м месте оказался Узбекистан, Казахстан занял 50-е место рейтинга. На 70-м месте – Молдова, на 71-м – Таджикистан, Россия, Кыргызстан и Беларусь расположились на 73-м, 74-м и 75-м местах.

Самыми несчастливыми странами, по мнению ООН, стали Афганистан (последняя строчка рейтинга), Южный Судан, Зимбабве, Руанда, Центральноафриканская Республика, Танзания, Ботсвана, Йемен, Малави и Индия.

Назарбаев рассказал, в чем измеряется счастье

Доклад World Happiness Report ежегодно составляет подразделение ООН по поиску решений стабильного развития. В нем оцениваются 153 страны и учитываются такие показатели, как ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, коррупция и другие. Впервые всемирный доклад о счастье ООН выпустила в 2012 году.

Теги:
счастье, рейтинг, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik