03:03 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD439.01
  • EUR474.61
  • RUB5.75
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (699)
177110

В Алматы на карантин будут закрывать только подъезды или частные дома. В данный момент в мегаполисе выявлено десять очагов коронавирусной инфекции

АЛМАТЫ, 20 мар — Sputnik. В Алматы отменили карантин по кварталам. Теперь границы зон будут сужены до подъезда многоэтажки или частного дома. Сейчас в мегаполисе десять очагов заражения, сообщили в в городском акимате.

Высотки оцеплены в Алматы: что происходит в очагах заражения - видео

В акимате города решили ввести внутренний карантин в зонах очага COVID-2019.

"Дополнительно проанализировав регистрированные случаи COVID-19 и характер распространения инфекции, на основании заключения эпидемиологов границы зон очага сужены до подъезда многоквартирного дома и частного дома в жилом квартале", - говорится в сообщении.

В акимате добавили, что ранее принятое решение по квартальной карантинизации домов и квартир отменено.

Врачи рассказали о состоянии девочки с коронавирусом в Алматы

В Алматы выявили 10 очагов с коронавирусом

По результатам эпидемиологического расследования на территории города Алматы выявлены десять очагов с инфекцией. Из них три в Алмалинском, три — в Медеуском, два — в Турксибском и по одному в Алатауском и Жетысуском районах.

Во всех очагах в целях предупреждения дальнейшего распространения коронавируса усилены противоэпидемические и профилактические мероприятия. Медики мониторят состояние всех людей, оказавшихся на карантине.

"В зонах очага выход жителей из квартир и подъездов, частных домов допускается только по особой необходимости, в сопровождении сотрудников медицинских служб и полиции", - сообщили в акимате.

Все продовольственные магазины и аптеки продолжают функционировать с усилением санитарно-эпидемиологических мер.

Кроме того, акиматами районов оказывается помощь социально уязвимым группам населения. Идет разъяснительная работа среди жителей, находящихся в зонах очага.

Мечети закрываются в Алматы на период карантина

В акимате отметили, что на сегодня круг зараженных ограничивается только близкими контактными, из дистанционного контакта не зарегистрировано ни одного случая заболевания.

Отметим, что в четверг, 19 марта, заявлялось об одиннадцати очагах заражения. Их расположение и другие подробности в акимате мегаполиса обещали сообщить 20 марта.

Ранее Sputnik Казахстан писал, что силы полиции и Национальной гвардии выставлены по периметру по адресам Зенкова, 59, Гоголя, 75, Кунаева, 51 (угловой дом) и Жарокова, 16. Никого из жильцов домов за оцепление не выпускают. Все они отныне находятся на полном карантине.

К первому очагу заражения коронавирусом в Алматы по адресу Зенкова, 59 добавились еще два. Вечером 19-го и ночью 20 марта силами правопорядка были оцеплены многоквартирные дома Гоголя,75-Кунаева,51 (угловой) и пятиэтажный дом №16 по улице Жарокова.

Коронавирус в Казахстане

На сегодняшний день в стране подтверждено 49 случаев регистрации коронавируса, сообщает Минздрав Казахстана. Из них в Алматы – 22, в Нур-Султане – 25 случаев, в Караганде - 2 случая.

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (699)
Теги:
акимат, карантин, Алматы, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik