11:14 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1920)
112011

Более 50 граждан Казахстана, возвращающиеся на родину транзитом из других стран, застряли в аэропортах Москвы, Омска и Екатеринбурга после введения властями страны ограничений

НУР-СУЛТАН, 21 мар — Sputnik. Казахстанцы, которые оказались в транзитной зоне аэропорта Внуково, вернулись домой, сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития.

В связи с неблагоприятной ситуацией в мире на фоне пандемии коронавируса отечественные авиакомпании выполняют рейсы по возврату граждан Казахстана.

"Авиакомпанией SCAT из города Москва (Внуково) 35 пассажиров, в том числе вернулись казахстанские туристы, которые находились там транзитом", - говорится в сообщении ведомства.

Также авиакомпанией Air Astana из Тбилиси в Алматы вывезены 143 пассажира.

Казахстан эвакуирует граждан из Польши, Грузии и Азербайджана

Как сообщалось ранее, свыше 50 граждан Казахстана, возвращающиеся на родину транзитом из других государств, застряли в аэропортах Москвы, Омска и Екатеринбурга после введения в Российской Федерации временных ограничений на передвижение.

Касым-Жомарт Токаев обратился с просьбой к главе РФ Владимиру Путина оказать содействие в возвращении казахстанских граждан, находящихся в России в качестве транзитных пассажиров, а также в приграничных районах. Владимир Путин ответил, что правительство России окажет содействие в разрешении возникшей проблемы.

Пять тысяч казахстанских туристов срочно возвращают из-за рубежа

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1920)
Теги:
коронавирус Covid-2019, авиарейс, казахстанцы, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik