13:55 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
1766 0 0

Полиция отслеживает факты незаконной торговли через сайт объявлений. Теперь гражданам грозит штраф до 5 миллионов тенге или лишение свободы до двух лет

НУР-СУЛТАН, 22 мар — Sputnik. Столичные полицейские пресекли 6 фактов незаконной торговли масками и антисептиками, сообщает пресс-служба департамент полиции города Нур-Султана.

Как сообщает полиция, граждане организовали незаконный пошив масок и изготовление антисептических средств в нарушение санитарных и эпидемиологических норм.

"Пользуясь спросом на эти изделия, они предлагали жителям приобрести их по завышенным ценам. Маски, к примеру, продавали по цене от 300 до 800 тенге за штуку через популярный сайт объявлений", - сообщает полиция.

Шили маски в квартире. У граждан забрали две швейные машинки, ткань и 800 медицинских масок.

Как самому сделать защитную маску - видео

"Начато досудебное расследование по факту занятия предпринимательской деятельностью без разрешения начато досудебное расследование. Предусмотрено наказания от штрафа в размере 2 000 МРП (более 5 миллионов тенге) до двух лет лишения свободы.

Антисептик местного разлива

Еще несколько фактов незаконной торговли масками и антисептическими средствами пресечено на территории жилых комплексов и вблизи торговых домов и магазинов.

Дефицит масок есть, хотя "на бумаге" их достаточно - Токаев

Так, на парковке торгового дома по улице Аман велась незаконная продажа антисептика.

"Покупателям предлагали литр средства за 7500 тенге. У нарушителя изъято 24 бутылки на общую сумму 180 000 тенге. Подозреваемый задержан и в отношении него составлен административный протокол", - сообщает столичный департамент полиции.

В отношении пяти правонарушителей составлены административные протоколы по статье "Занятие предпринимательской или иной деятельностью, без соответствующей регистрации".

Генпрокуратура пресекла незаконную продажу 3,5 миллиона масок

Департамент полиции города Нур-Султан сообщает, что в соответствии с требованиями подпункта 9) статьи 57 КоАП, совершение административного правонарушения в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах, признается обстоятельством, отягчающим ответственность за административные правонарушения.

Рейдовые мероприятия и мониторинг сайтов объявлений и социальных сетей будут продолжены.

Миллион масок завезут в аптеки Нур-Султана в течение недели

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik