15:23 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
1020 0 0

Эйр Астана с 1 марта доставила в Казахстан более 37 тысяч граждан, которые застряли за границей из-за отмены рейсов

НУР-СУЛТАН, 24 мар - Sputnik. Авиакомпания "Эйр Астана" заявила, что с 29 марта приостановит рейсы по возвращению казахстанцев, которые не могут вылететь из разных стран из-за отмены рейсов. 

"С 1 по 23 марта Air Astana вывезла из-за рубежа свыше 37 500 казахстанцев. До конца марта эта цифра вырастет до 40 тысяч человек. 29 марта все международные репатриационные рейсы будут приостановлены", - говорится в сообщении.

Всех пассажиров в связи со сложностью ситуации попросили приезжать в аэропорт минимум за два часа до вылета.

Все авиакомпании должны без штрафа возвращать деньги казахстанцам

Как вернуть авиабилеты

Сотрудники авиакомпании информируют пассажиров отмененных рейсов с помощью SMS-оповещения и онлайн-рассылки.

Как казахстанцам вернуться на родину на фоне ограничений России для иностранцев

Пассажиры также могут внести изменения в маршрут, воспользовавшись функцией "управление бронированием" на airastana.com, по электронному адресу call.centre@airastana.com либо по номеру +7 727 244 44 77. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте авиакомпании.

Также для пассажиров в целях консультации по вопросам отмененных и ограниченных регулярных направлений в АО "Авиационная администрация Казахстана" работает круглосуточный колл-центр по номеру 8 (7172) 64 58 41.

Что делать иностранцам, оставшимся в Казахстане

Въезд иностранцев в республику закрыт, приглашения на въезд и выдачу новых виз оформляться не будут. Также ограничена выдача разрешений иностранцам на работу у физических лиц. При этом казахстанцы, уже привлекающие трудовых мигрантов, могут продлить разрешение, подав заявку в электронном виде через портал электронного правительства.

Иностранцы в период ЧП смогут продлевать сроки пребывания на территории Казахстана

Кроме того, в период чрезвычайного положения от административной ответственности освобождаются иностранцы, по не зависящим от них причинам не выехавшие из страны. Такими причинами могут быть:
отсутствие пассажирского, автомобильного, железнодорожного, морского, авиасообщения, а также билетов на них;
закрытие пунктов пропуска государственной границы, в том числе принимающего государства.

Чтобы решить эту проблему, иностранцам нужно обратиться в Управление миграционной службы.

Режим ЧС из-за коронавируса

С 16 марта в стране введено чрезвычайное положение. С 19 марта Алматы и Нур-Султан закрыты на карантин. Именно в этих двух городах впервые были зафиксированы завозные случаи заражения опасным вирусом. Когда будет отменен карантин, власти не сообщают. Международные рейсы совершаются для вывоза иностранных граждан и возвращения казахстанцев, но сильно ограничены.


Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik