14:28 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (751)
895 0 0

У первой пациентки коронавирусная инфекция подтвердилась 13 марта, поэтому, вероятно, что карантин в первом очаге заражения снимут уже в пятницу

НУР-СУЛТАН, 25 мар – Sputnik. Карантин с первого очага заражения коронавирусом могут снять 27 марта в Алматы. Об этом Sputnik Казахстан сообщила руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимова.

"У первой пациентки мы 13 числа выставили диагноз. Предварительно рассчитываем снять карантин 27 числа, так как пройдет две недели. Как был установлен диагноз, так и считаем 14 дней", - пояснила Молдагасимова.

На сегодняшний день в Алматы всего 15 очагов заражения, где были зарегистрированные пациенты с коронавирусной инфекцией. Проживающие в домах не относятся к категории контактных, поэтому находятся только под медицинским наблюдением.

Жильцы подъезда дома в Петропавловске попали на карантин - фото

Ранее в городе отменили карантин по кварталам, теперь границы зон сужены до подъезда многоэтажки или частного дома.

В Алматы направлены дополнительные эксперты-эпидемиологи со всех регионов Казахстана. На данный момент все 82 эксперта работают на блокпостах, для них созданы все условия для проживания, питания и предоставлены все средства защиты.

Число зараженных коронавирусом достигло 79 в Казахстане

На данный момент коронавирусом заразились 79 человек в Казахстане. Из них в Нур-Султане – 41 случай, Алматы – 31 случай, Караганде – два случая, по одному случаю в Шымкенте, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Северо-Казахстанской областях.

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (751)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik