14:06 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (750)
3611 0 0

Зараженный коронавирусом мужчина прибыл в Шымкент из Нур-Султана междугородним автобусом, по официальной информации, всех контактных лиц уже установили

НУР-СУЛТАН, 25 мар – Sputnik. Столичный автовокзал "Сапаржай" не владеет данными о пассажирах междугороднего автобуса, который прибыл из Нур-Султана в Шымкент с зараженным. Об этом стало известно Sputnik Казахстан.

"Да, я в курсе об этом инциденте (в Шымкенте). Пассажиры выезжали с "Big Шанхая" (рынок в Нур-Султане - Sputnik). Мы уже просмотрели данные, он у нас в ведомости не числится. По-видимому, автобус проехал через "Шанхай", но не через вокзал. Там же у нас частники ездят, как бы нелегальные перевозки, они к нам не относятся", - рассказал Sputnik Казахстан исполняющий обязанности начальника отдела пассажирских перевозок "Сапаржай" Куандык Капанов.

При этом "Сапаржай" регистрирует всех пассажиров, которые совершили поездки с данного автовокзала, добавил он.

"При продаже билетов записываются данные: номер удостоверения личности, ФИО, даже телефонные номера пассажиров", - уточнил Капанов.

К 15 апреля заболеваемость коронавирусом должна снизиться в Казахстане

Ранее зараженный коронавирусом мужчина прибыл в Шымкент из Нур-Султана междугородним автобусом.

Все контактировавшие с ним найдены, они изолированы, заявил руководитель департамента общественного здравоохранения, главный санврач Шымкента Абдиманат Тулебаев.

В министерстве информации и общественного развития Sputnik Казахстан пообещали рассказать позднее, как именно установили всех контактных лиц.

С 19 марта Нур-Султан закрыт на карантин: междугородние перевозки запрещены.

На данный момент коронавирусом заразились 79 человек в Казахстане. Из них в Нур-Султане – 41 случай, Алматы – 31 пациент, Караганде – два случая, по одному случаю в Шымкенте, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Северо-Казахстанской областях.

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (750)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik