15:01 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1901)
2633 0 0

Специалисты выедут в алматинский парк и произведут отбор проб, чтобы провести лабораторное исследование

НУР-СУЛТАН, 26 мар — Sputnik. В социальных сетях появилось фото ослабленных и погибших птиц в одном из парков Алматы. В комитете лесного хозяйства и животного мира прокомментировали появившиеся тревожные публикации.

"Сегодня нами получены фото- и видеоматериалы касательно обнаружения ослабленных голубей, а также тушек павших птиц на территории Парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы", - написал в соцсетях пресс-секретарь комитета Сакен Дилдахмет.

Чтобы выяснить причины произошедшего, на место выедут специалисты Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира совместно с заинтересованными государственными органами, пояснил Дилдахмет.

Они проведут отбор проб и туш павших птиц для лабораторных исследований.

"Окончательная причина ослабления и гибели птиц будет известна по результатам исследований", - добавил представитель ведомства.

Напомним, в городах Казахстана проводят дезинфекцию улиц в связи с распространением коронавируса.

Как проводится масштабная дезинфекция в городах Казахстана - фото

Ранее в акимате Нур-Султана жителей заверили, что побочных эффектов дезинфицирующие средства не имеют. Но астанчанам посоветовали меньше выходить на улицы и больше находиться дома, так как проводится полная санитарная обработка.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1901)
Теги:
коронавирус Covid-2019, фото, голуби, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik