17:43 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (761)
214 0 0

Алматинские бригады скорой помощи полностью обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты

АЛМАТЫ, 26 мар — Sputnik. В управлении общественного здоровья Алматы опровергли информацию о том, что работники службы скорой помощи вынуждены сами шить из одноразовых простыней противочумные костюмы.

Информация о том, что алматинская служба скорой неотложной помощи столкнулась с проблемой обеспечения средствами индивидуальной защиты и медики вынуждены самостоятельно шить себе противочумные костюмы из одноразовых простыней, появилась в социальный сетях.

"Павлодар будет закрыт": полиция разыскивает автора фейка

"Ситуация катастрофическая!!! Врачам скорой помощи приходится самим шить противочумные костюмы из простыней! Перчаток нет! Маски заставляют приобретать за свой счет! Это что за беспредел!! Репост!!!" - написала на своей странице в Facebook одна из пользователей Сети, поделившись ссылкой на некий интернет-ресурс, который на данный момент недоступен для просмотра.

В управлении здравоохранения Алматы прокомментировали сообщение. 

"Данная информация не соответствует действительности. Всеми средствами индивидуальной защиты бригады скорой медицинской помощи города Алматы оснащены в достаточном количестве. В частности, на сегодня на станции и подстанциях города имеются более 400 штук многоразовых противочумных костюмов", - отмечается в официальном сообщении управления общественного здоровья Алматы.

Две женщины могут отправиться за решетку за фейки о коронавирусе

При этом специалисты отметили, что средства индивидуальной защиты бригады скорой медицинской помощи обновляют после каждого вызова.

"Что касается обработки спецмашин, то эта процедура проводится согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам", - добавили в управлении общественного здоровья города.

Карантин в Алматы и Нур-Султане

Карантин в двух крупнейших мегаполисах страны - Нур-Султане и Алматы - был объявлен 19 марта. Двадцать второго марта въезд в города и выезд из них был закрыт полностью. По периметру выставлены десятки блокпостов, на которых несут службу полицейские, военные и бойцы Национальной гвардии.

Как астанчане относятся к коронавирусу – видео

На утро 26 марта известно о 88 официально зарегистрированных в Казахстане случаях заражения коронавирусом: 46 в Нур-Султане, 34 в Алматы, по два случая в Караганде и Шымкенте и по одному - в Жамбылской, Алматинской, Актюбинской и Северо-Казахстанской областях.

Мошенники "продали" 7 тысяч несуществующих масок в Петропавловске

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (761)

По теме

Сразу семь случаев коронавируса подтверждено в Казахстане
Ситуация с коронавирусом под контролем: Токаев призвал казахстанцев не унывать
Армия против коронавируса: масштабная дезинфекция улиц идет в городах Казахстана - фото
Токаев побывал в лаборатории, где разрабатывают вакцину против коронавируса
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik