21:58 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD445.84
  • EUR490.47
  • RUB5.73
Общество
Получить короткую ссылку
35 0 0

Депутаты предлагают внести поправки в законодательство, чтобы четко определить территории запретных зон при воинских арсеналах, базах и складах

НУР-СУЛТАН, 26 мар — Sputnik. Административную ответственность введут в Казахстане за строительство в зонах воинских арсеналов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Соответствующие поправки по вопросам запретных зон и запретных районов при арсеналах, базах и складах Вооруженных сил, других войск и воинских формирований одобрили в первом чтении депутаты мажилиса.

Что происходит в воинской части, из которой был похищен арсенал оружия

Законопроект по совершенствованию законодательства в этой области был инициирован группой депутатов парламента и внесен на рассмотрение палаты 25 февраля 2020 года.

Мажилисмен Мухтар Ерман пояснил, что поправки позволят комплексно подойти к механизму установления границ и местоположения территорий запретной зоны и запретного района.

Жители Арыси продолжают находить фрагменты боеприпасов

Теперь для установления границ нужно будет согласование с акиматами, госорганами, которым принадлежат арсеналы, базы и склады вооружений, военной техники и боеприпасов.

"Поправки обеспечат защиту населения, гражданской и другой инфраструктуры в случае возможного возникновения ЧС при хранении боеприпасов. Будет установлена административная ответственность за строительство зданий и сооружений, ведение хозяйственной и иной деятельности, не связанной с эксплуатацией арсеналов, баз и складов боеприпасов", - сказал парламентарий на пленарном заседании палаты.

Согласно поправкам, основные нормы законопроекта направлены на определение территорий арсеналов, баз и складов, а также прилегающих территорий в пределах установленных запретных зон и запретных районов к зонам с особыми условиями пользования землей.

Кроме того, в число градостроительных требований будет включено соблюдение запретов на строительство на подобных территориях.

Также поправки в законопроект предусматривают наделение правительства Казахстана полномочиями по утверждению правил установления и перечня запретных зон и запретных районов.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik