14:03 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (750)
1133 0 0

Некоторые пациенты уже находились в стационаре на карантине, так как ранее контактировали с зараженными

НУР-СУЛТАН, 26 мар – Sputnik. Как удалось выявить новые случаи заражения коронавирусом, рассказал министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

Часть пациентов уже находились в стационаре на карантине, о диагнозе некоторых стало известно в процессе мониторинга, сказал он.

Лайфхак: как платить наличными и не заразиться в магазине

"Больше всего заболевших в городе Нур-Султане. В девяти случаях пациенты уже находились в стационаре на карантине. Из них три лица из числа близкого контакта ранее зарегистрированных случаев. Один пассажир – с прибывшего рейса в аэропорт города Нур-Султан 25 марта, пять человек выявили в процессе мониторинга за лицами, находящимся в стационаре с острой респираторной вирусной инфекцией тяжелого течения с подозрением на пневмонию", - пояснил Абаев.

Диагноз остальных определили в процессе проведенного мониторинга за лицами, которые прибыли из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, добавил он.

Два выздоровевших от COVID-19 пациента выписаны в Казахстане

"Проведена работа по их госпитализации в инфекционный стационар. Начата работа по изоляции лиц из числа близкого контакта", - уточнил министр.

После брифинга министра стало известно о новых 12 случаях заражения коронавирусной инфекцией: в городе Алматы и Нур-Султане еще по шесть заболевших. Всего зараженных в стране - 109.

Ранее сообщалось, что два пациента излечились от коронавируса и выписались в Казахстане. Один из них – в Алматы, другой – в Нур-Султане.

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (750)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik