10:05 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD435.54
  • EUR473.08
  • RUB5.76
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (770)
493502

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в Казахстане превысило сто человек, больше всего случаев выявлено в Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 26 мар – Sputnik. Режим карантина усилен в городах Нур-Султан и Алматы. С 28 марта вводится ограничение выхода граждан из жилища за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу. Такое решение приняла госкомиссия по обеспечению режима ЧП.

В Шымкенте закрываются аэропорт, вокзал, в жилом массиве ввели карантин

В городах закрываются места массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, набережная, игровые площадки и другие).

Принимаются следующие меры:

  • поэтапное ограничение работы общественного транспорта;
  • установление запрета на собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек (за исключением членов семьи);
  • установление запрета на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

С 19 марта Нур-Султан и Алматы закрыты на карантин. Въезд и выезд запрещен. Для грузовиков с продовольствием и медикаментами обеспечен "зеленый коридор". 

Число зараженных коронавирусом перевалило за сотню в Казахстане

В Казахстане 109 зараженных коронавирусом: в Нур-Султане – 61 случай, Алматы – 40 случаев, Караганде – два случая, Шымкенте – два случая, по одному в Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Северо-Казахстанской областях.

Казахстан ввел режим ЧП: что происходит в стране

Режим ЧП в Казахстане

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. 

В стране усилена охрана общественного порядка, ограничена работа крупных объектов торговли (продуктовые магазины и часть рынков продолжат свою работу), приостановлена работа торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей.

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (770)
Теги:
коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV, Алматы, Нур-Султан, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik