09:43 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD435.54
  • EUR473.08
  • RUB5.76
Общество
Получить короткую ссылку
196910

У пациентки была тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, а также сепсис на фоне сахарного диабета

НУР-СУЛТАН, 26 мар – Sputnik. Умершая от коронавируса в Нур-Султане - жительница Акмолинской области, находилась на лечении в многопрофильной областной больнице в столице.

"Сегодня, несмотря на проводимую интенсивную терапию, в больнице умерла 64-летняя жительница Акмолинской области", - говорится в сообщении Минздрава.

"Причина смерти – тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии – коронавирус", - рассказали в министерстве.

64-летняя пациентка находилась в многопрофильной областной больнице в Нур-Султане. Однако проживала она в Акмолинской области.

"Учитывая, что географически это произошло в городе Нур-Султан, регистрация случая была по данному региону. Мы также приведем в соответствие нашу медицинскую статистику, отнеся данный случай к Акмолинской области", - уточнили в министерстве.

Министерство здравоохранения выражает свои соболезнования родным и близким скончавшейся.

На сегодняшний день в стране подтверждены 112 случаев регистрации коронавирусной инфекции, из них в Нур-Султане – 61 случай, Алматы – 40 случаев, Караганде – четыре случая, в Шымкенте – два пациента, Жамбылской области – два случая, по одному – в Алматинской, Актюбинской и Северо-Казахстанских областях.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким умершей от коронавируса казахстанки.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik