00:05 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
1141 0 0

За пять тысяч тенге с человека мужчины предлагали гражданам попасть в город или покинуть его в обход блокпостов

АЛМАТЫ, 28 мар - Sputnik. Сотрудниками алматинского департамента полиции задержаны мужчины, которые в период карантина незаконно перевозили пассажиров по небольшим дорогам частного сектора, минуя блокпосты, выставленные на въездах в город и выездах из него.

Двое мужчин, приходящиеся друг другу родственниками, не только знали объездные пути, но и придумали хитрую схему для того, чтобы не быть пойманными, сообщает ресурс polisia.kz.

"В своих объявлениях они так и писали, что завезут в город и вывезут из него за сумму в пять тысяч тенге с человека. Эти "бомбилы" знали объездные пути и разработали хитрую схему: один из них берет пассажиров с одного конца, довозит до определенного места на объездной дороге, там их клиент должен пройтись немного пешком до другого таксиста, который, в свою очередь, довозит пассажира уже до адреса. Такая схема работала в обе стороны", - сообщил начальник управления полиции Наурызбайского района Дидар Аханов.

Мужчина спрятался в мусоровозе, чтобы пересечь блокпост в Алматы

В изобличении и задержании мужчин полицейским оказали посильную помощь сотрудники департамента Комитета национальной безопасности по Алматы и управления собственной безопасности ДП города.

Оба задержанных сознались в том, что намеренно занимались незаконными перевозками пассажиров, так как в связи с введением карантина в Алматы стоимость оказываемых ими услуг возросла в разы.

Пьяный водитель пытался ночью прорваться через блокпост в Нур-Султане

В настоящее время в отношении нарушителей составлены протоколы по статье 476 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях и направлены в Специализированный межрайонный административный суд Алматы. Здесь будет принято решение о том, как наказать частных таксистов. Им может грозить как крупный штраф, так и административный арест на несколько суток.

Напомним, Нур-Султан и Алматы с 22 марта закрыты на карантин: в город могут въезжать только грузовики с продовольствием. 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
Теги:
карантин, таксист, такси, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik