00:02 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
9333310

Около миллиона пенсионеров карантинных городов переведут с текущих счетов на платежные карты из-за режима ЧП

АЛМАТЫ, 28 мар - Sputnik. Национальный почтовый оператор АО "Казпочта", оказывающий услуги по выплате пенсий, намерен перевести около одного миллиона человек на обслуживание по платежным картам. Тем, кто не сможет оформить карты, пенсия будет доставляться на дом.

По словам председателя правления "Казпочты" Сакена Сарсенова, с 30 марта по 5 апреля 2020 года акционерное общество приостанавливает оказание всех финансовых услуг в отделениях городов Нур-Султан и Алматы на основании совместного приказа Нацбанка и агентства по регулированию и развитию финансового рынка от 27 марта 2020 года за №88 и №169.

Почта не будет работать в выходные в Нур-Султане и Алматы

"В связи с этим, для своевременного получения выплат пенсионерами, мы проводим работу по их переводу с текущих счетов на платежные карты. В эти выходные мы проводим телефонные консультации с пенсионерами, чтобы помочь им оформить заявки и разъяснить, как пользоваться картами", - написал Сакен Сарсенов на своей странице в Facebook.

Он пояснил, что пенсионеры, не имеющие возможности оформить карты, будут получать пенсии на дому. Опыт такой доставки у сотрудников имеется, так как ранее уже существовала практика доставки пенсий на дом людям старше 80 лет и живущим в отдаленных поселках.

Определен график работы магазинов в Нур-Султане в период карантина

"С помощью платежных карт можно будет оплатить товары в магазинах, лекарства, оплатить коммунальные услуги, получить почтовые услуги на нашем портале рost.kz. К слову, снять деньги с карты в банкоматах Казпочты и Народного банка можно бесплатно (без комиссии – ред.)", - уточнил Сарсенов.

Он также напомнил, что все это делается, в первую очередь, для безопасности пожилых людей, чтобы исключить их поход в отделение и контакт с наличными деньгами, которые также могут быть переносчиками вируса.

Волонтеры раздали продукты нуждающимся алматинцам - видео

Напомним, в Казахстане с 15 марта по 16 апреля действует режим чрезвычайного положения из-за вспышки коронавируса. С 30 марта по 6 апреля в городе не будут работать большинство организаций и предприятий, за исключением госорганов, спецслужб и медучреждений. В Нур-Султане будет полностью прекращено движение общественного транспорта. 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
Теги:
Казпочта, карточка, пенсионеры, пенсия, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik