02:10 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1953)
4303 0 0

В городах Карагандинской области - это Караганда, Абай, Сарань, Темиртау и Шахтинск - вводится режим карантина

НУР-СУЛТАН, 29 мар — Sputnik. В пяти городах Карагандинской области вводят карантин по коронавирусу. Об этом на брифинге сообщил главный государственный санитарный врач Карагандинской области Канат Аскаров. 

Ограничения для жителей городов вступают с полуночи 30 марта.

"Согласно постановлению на территории Караганды, Абая, Сарани, Темиртау, Шахтинска вводится режим карантина с 00.00 30 марта с особыми условиями предпринимательской и иной деятельности и жизни населения", - сообщил главный санврач области.

По состоянию на 14:30 29 марта на карантине с круглосуточным наблюдением находятся 509 человек в Карагандинской области. Это граждане, вернувшиеся из стран категории 1"а" или контактировавшие с условно зараженными лицами. Еще 421 человек проходит карантин в домашних условиях.

"На сегодняшний день выявлено семь случаев заболевания, из них – четыре завозных, трое заболевших - жители нашей области. Все пациенты изолированы с соблюдением мер противоэпидемической безопасности и проходят курс лечения. Их состояние расценивается как удовлетворительное. Необходимые лекарства есть в наличии в полном объеме", - сообщил руководитель управления здравоохранения Ержан Шакиров.

Новые случаи коронавируса в Нур-Султане выявлены у контактных лиц

Власти области намерены ходатайствовать в госкомиссию по закрытию авто- и железнодорожного вокзалов, аэропорта, без ограничения спецрейсов. А также по ограничению движения общественного транспорта и обеспечению полного оцепления карантинной зоны.

Карантин в Караганде

1. Ограничивается выход граждан из жилища за исключением приобретения продуктов, лекарств, банковских услуг и выхода на работу.

2. Лицам старше 65 лет рекомендуется ограничить выходы из дома.

3. Закрываются места массового скопления населения – парки, скверы, пешеходные улицы, игровые площадки и другое.

4. Вводятся ограничения режима работы бизнес-центров - с 10.00 до 15.00, с приостановлением деятельности пунктов общественного питания при них.

5. Рекомендуется предприятиям и организациям всех форм собственности сократить рабочий день на два часа.

6. Приостанавливается деятельность объектов площадью менее 2 000 квадратных метров и всех объектов по реализации непродовольственных товаров.

7. Закрываются государственные и частные детские сады.

8. Прекратят работу салоны красоты, общественные бани и сауны, букмекерские конторы и другие заведения по оказанию услуг.

9. Ресторанам и кафе разрешается работать только на доставку.

10. Запрещены собрания на улицах и в других общественных местах группами более трех человек (за исключением членов семьи). Несовершеннолетним гражданам запрещено передвижение по городу без сопровождения взрослых.

Общежитие закрыли на карантин в Нур-Султане

В Казахстане на карантин закрыты два города - Нур-Султан и Алматы, где выявлено наибольшее количество случаев заражения коронавирусом. В Шымкенте на карантин закрыт один район. С 30 марта также закрывают город Актау.

Два пациента в Нур-Султане находятся в тяжелом состоянии

На сегодняшний день в стране подтвержден 251 случай регистрации коронавируса, из них: в Нур-Султане – 151 случай, Алматы – 64 случая, Карагандинской области - 7 случаев, Атырауской области - 6 случаев, Акмолинской области - 6 случаев, Жамбылской области - 3 случая, Шымкент - 2 случая, Восточно-Казахстанской области - 2 случая, Алматинской области - 4 случая, Актюбинской - 1 случай, Северо-Казахстанской области - 1 случай, Павлодарской области - 1 случай, Мангистауской области - 1 случай, Кызылординской области - 2 случая.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1953)
Теги:
коронавирус Covid-2019, карантин, Темиртау, Караганда
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik