16:01 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1942)
2083 0 0

Пассажирские авиарейсы, прибывающие из других стран, будут перенаправлены в другие аэропорты

НУР-СУЛТАН, 30 мар — Sputnik. Аэропорт Алматы приостановит все международные пассажирские рейсы в целях недопущения распространения коронавируса, об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Приостановление авиарейсов введено согласно постановлению главного государственного санитарного врача на транспорте.

Все авиакомпании должны без штрафа возвращать деньги казахстанцам

"С 00.00 часов 1 апреля 2020 года прилет всех международных регулярных и эвакуационных пассажирских авиарейсов в международный аэропорт Алматы будут приостановлены. Будут приняты меры по перенаправлению маршрутов международных пассажирских авиарейсов, запланированных с 1 апреля 2020 года в Алматы, в другие международные аэропорты городов Республики Казахстан", - пояснили в аэропорту.

В Казахстане введут ограничения на пассажирские перевозки внутри страны

Ранее авиакомпания "Эйр Астана" заявила, что с 29 марта приостановит рейсы по возвращению казахстанцев, которые не могут вылететь из разных стран из-за отмены рейсов.

Режим ЧП из-за коронавируса

С 16 марта в стране введено чрезвычайное положение. С 19 марта Алматы и Нур-Султан закрыты на карантин. Именно в этих двух городах впервые были зафиксированы завозные случаи заражения опасным вирусом. С 30 марта по 5 апреля жителям столицы и Алматы запретили выходить из дома, за исключением выхода в магазин, аптеку и в других случаях. 

 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1942)
Теги:
ЧП, карантин, аэропорт Алматы, аэропорт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik