01:04 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD402.37
  • EUR449.81
  • RUB5.86
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
7479331

Лица, принимавшие участие в захоронении, подлежат медицинскому наблюдению в течение двух недель - распоряжение

НУР-СУЛТАН, 31 мар – Sputnik. Тело умершего от коронавируса не подвергается вскрытию и не выдается родственникам. Об этом говорится в приложении к постановлению главного государственного санитарного врача Айжан Есмагамбетовой.

Стали известны причины второй смерти от коронавируса в Казахстане

Если у умершего было только подозрение на COVID-19, тело не выдается родственникам до получения результатов лабораторного исследования.

"При необходимости хранения тело умершего необходимо обернуть обильно смоченной в дезинфицирующем средстве простыней, затем поместить в специально выделенную промаркированную кассетную холодильную камеру", - указано в документе.

При захоронении без гроба (по национальным обычаям) тело заворачивают в ткань, которая пропитывается бактерицидным дезраствором. Затем тело оборачивается полиэтиленовой пленкой и повторно заворачивается в плотную ткань.

Место для захоронения зараженных коронавирусом определили в Алматы

Тело умершего перевозится к месту погребения в металлическом или плотно закрытом деревянном гробу.

Во время похоронной церемонии тело должно быть закрытым, гроб также должен быть закрыт крышкой. К похоронной процессии допускаются только близкие родственники.

Для соблюдения мер безопасности при перевозке и погребении комплектуется группа, в нее должны входить 5-7 человек, их сопровождают специалисты санэпидемслужбы.

Лица, принимавшие участие в похоронной процессии и в захоронении, подлежат медицинскому наблюдению в течение 14 дней.

Казахстанка умерла от коронавируса: обнародованы новые данные

Летальные исходы от коронавируса в Казахстане

Первая смерть от коронавируса была зарегистрирована в Казахстане 26 марта. Жительница поселка Косшы скончалась в многопрофильной областной больнице №2 в Нур-Султане, ей было 64 года.

Причина смерти – тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Пневмония была вызвана коронавирусом.

Сообщалось, что женщина не выезжала за границу, но была в гостях в Алматы и Шу.

Режим ЧП в Казахстане: подробности

О втором летальном исходе стало известно 31 марта. Мужчина поступил в больницу 21 марта, а болел до этого в течение месяца, но к врачам не обращался. Его работа была связана с командировками. Также известно, что он заразил как минимум двух близких членов семьи. Его родственники и коллеги по работе взяты на карантин.

По данным медиков, он страдал другими хроническими заболеваниями: артериальной гипертензией и сахарным диабетом, был инсулинозависимым.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)

По теме

Общественный транспорт в Нур-Султане может полностью остановить работу
Пролетая над Алматы: как живет город в условиях карантина – видео
Женщина скончалась в одном из торговых центров Нур-Султана
Теги:
коронавирус Covid-2019, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik