18:19 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2386)
226 0 0

Незастрахованные в системе ОСМС казахстанцы смогут и дальше получать бесплатную медпомощь, но продлится эта мера поддержки до 1 июля

НУР-СУЛТАН, 31 мар – Sputnik. Незастрахованные граждане смогут получать бесплатную медицинскую помощь до 1 июля. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"Поручаю продлить с 1 апреля до 1 июля право незастрахованных граждан получать медпомощь в системе обязательного социального медицинского страхования. На этот период обслуживание граждан в медучреждениях должно осуществляться в полном объеме независимо от статуса участника ОСМС", - сказал он в ходе своего обращения в эфире республиканского телеканала.

Самозанятые казахстанцы получат соцвыплаты в период ЧП

Напомним, в понедельник глава государства Касым-Жомарт Токаев выступил в телеэфире с заявлением по вопросам, связанным с чрезвычайным положением в стране и антикризисным мерам.

Он поручил увеличить пенсии и соцпособия в Казастане, освободить бизнес от налогов на полгода, а также снизить цену на дизельное топливо для сельхозпроизводителей.

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в Казахстане возросло до 340

Режим ЧП в Казахстане и города на карантине

В Казахстане подтверждено 340 случаев инфекции COVID-2019. Выздоровели 22 человека, скончались два пациента.

С 16 марта по 15 апреля в стране действует режим чрезвычайного положения. На карантин закрыты Нур-Султан и Алматы - города, в которых зарегистрировано больше всего случаев коронавируса.

Временные ограничения действуют в Шымкенте, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Павлодарской областях. Также закрыты Актау, Атырау и пять городов Карагандинской области (Караганда, Абай, Сарань, Темиртау и Шахтинск) и Акмолинская область. С 31 марта свои границы закрыла Костанайская область - регион, в котором нет подтвержденных случаев коронавируса. Также запрещен въезд в Актюбинскую и Жамбылскую области и Кызылорду. С первого апреля закрывается Петропавловск, со второго — Усть-Каменогорск и Семей.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2386)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik