19:41 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1952)
722401

Эпидемия – временное явление, а единство и сплоченность придают казахстанцам силу и уверенность , заявил Касым-Жомарт Токаев

НУР-СУЛТАН, 31 мар – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к заболевшим, кто в настоящий момент борется с коронавирусом.

"Я понимаю, жизнь поставила в непростые условия. Но эпидемия – временное явление. Единство и сплоченность придают нам силы и уверенность в том, что вместе мы преодолеем трудности. Отдельные слова поддержки – больным. Не отчаивайтесь. При всей опасности эта болезнь не фатальная. От нее излечиваются. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам", - сказал он.

Самозанятые казахстанцы получат соцвыплаты в период ЧП

Президент отметил, что эпидемиологическая ситуация в мире по-прежнему сложная. На сегодня коронавирусом болеют свыше 800 тысяч человек в 177 странах.

"Динамика заболеваний растет ежедневно, по всей видимости, приближаясь к своему пику. Вирус проверяет на прочность все государства", - сказал Токаев.

Он напомнил, что Казахстан одним из первых принял необходимые меры по борьбе с коронавирусом.

Пенсии в Казахстане увеличатся на 10% - Токаев

"Благодаря введению режима чрезвычайного положения нам удалось предотвратить неконтролируемое распространение вируса. Без этого количество инфицированных могло быть в разы больше", - заявил глава государства.

Он поблагодарил всех казахстанцев за понимание, спокойствие и выдержку, заверив, что государство не допустит паники, и в этом граждане должны поддержать государство. Сейчас это важно как никогда.

Ранее президент заявил, что незастрахованные в системе ОСМС казахстанцы смогут и дальше получать бесплатную медпомощь, но продлится эта мера поддержки до 1 июля.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1952)
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik