05:26 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2351)
146 0 0

Президент поручил задействовать все возможные источники средств для поддержания казахстанской экономики

НУР-СУЛТАН, 31 мар – Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил правительству и Национальному банку задействовать все возможные средства для поддержки бизнеса и экономики страны в период ЧП.

"Поручаю правительству и Национальному банку задействовать все необходимые источники средств, включая Государственный фонд социального страхования, ресурсы и инструменты Национального банка. Средства Национального фонда, созданного нашим первым президентом – Елбасы, следует расходовать рационально", - заявил Токаев, обращаясь к казахстанцам.

В целях оперативного и точечного доведения средств до реальной экономики не стоит исключать возможность и прямого финансирования через государственные институты развития – "Байтерек", "Аграрная кредитная корпорация" и другие, сказал он.

Самозанятые казахстанцы получат соцвыплаты в период ЧП

"Данный механизм, наряду с другими преференциями, должен быть нацелен на помощь средним быстрорастущим компаниям с экспортной нацеленностью. Эти компании могут выступить нашими "локомотивами" и в посткризисный период", - сказал глава государства.

По словам президента, сейчас с учетом объема финансовых ресурсов, масштабов антикризисных мер особую важность приобретают вопросы обеспечения целевого и эффективного расходования выделяемых средств, соблюдения принципов открытости и прозрачности при оказании поддержки гражданам и бизнесу.

"Эта задача возлагается на Счетный комитет. Нужно подключить также к данной работе региональные ревизионные комиссии, общественные советы", - сказал Токаев.

Президент добавил, что при этом следует учитывать особые условия чрезвычайного положения.

Бизнес, пострадавший во время карантина, освободят от налогов на полгода

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2351)

По теме

Казахстанцы смогут получать медпомощь после 1 апреля в рамках ОСМС
Безработным Нур-Султана, Алматы и Шымкента надо найти работу – Токаев
Токаев обратился к банкам Казахстана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik