03:57 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.87
  • EUR495.59
  • RUB5.70
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
577111

В новом постановлении главного санврача Казахстана предусмотрены меры инфекционной безопасности, рассчитанные на медперсонал

НУР-СУЛТАН, 1 апр — Sputnik. Медперсонал заразился коронавирусом в Нур-Султане, Алматы и Караганде, об этом сообщила главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова.

Врач-инфекционист откровенно рассказал о работе с заболевшими коронавирусом

"В новом постановлении предусмотрены меры безопасности для медицинского персонала. К сожалению, мы имеем сегодня случаи заболевания медперсонала в городах Нур-Султан, Алматы, Караганды. В постановлении предусмотрены меры инфекционной безопасности медперсонала, а также требования к средствам индивидуальной защиты в зависимости от характера работы и от опасности работы", - сказала Есмагамбетова.

Всего в стране подтверждены 369 случаев регистрации коронавируса. Больше всего зараженных в Нур-Султане – 184, Алматы – 84 и Кызылординской области – 24.

Надбавки для медиков

Ранее стало известно о том, что в правительстве утверждены надбавки к зарплатам казахстанских медиков. 

В Казахстане надбавки к зарплате медиков достигнут 850 тысяч тенге

Для выплат медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом, из бюджета выделено порядка 34 миллиарда тенге, сообщал ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов.

  • Врачи группы очень высокого риска получат доплату в 20 минимальных заработных плат (850 тысяч тенге, или 1 897 долларов).
  • Врачи, средние и младшие медработники провизорных стационаров и скорой помощи вошли в группу высокого риска. Надбавка составит 425 тысяч тенге, или 948 долларов.
  • Врачи, средние и младшие медработники карантинных стационаров, санитарные врачи, водители скорой помощи и другие - это группа среднего риска. Надбавка составит 212,5 тысячи тенге, или 470 долларов.
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik