06:18 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
442910

Допускается прощание с близкими родственниками на расстоянии не менее трех метров, пояснила Айжан Есмагамбетова

НУР-СУЛТАН, 1 апр – Sputnik. Тело умершего от коронавируса не должно быть на месте прощания больше часа. Об этом заявила главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова.

По алгоритму захоронения, тело умершего от коронавирусной инфекции не подлежит вскрытию.

"Не допускается вскрытие и передача тела родственникам. Допускается прощание с близкими родственниками на расстоянии не менее трех метров. При этом тело умершего не должно находиться на месте прощания с умершим более одного часа", - говорится в распространенном докладе Есмагамбетовой.

В ритуальном обряде допускается участие только одного священнослужителя, уточнила главный санврач. Захоронение должно проводиться с соблюдением противоэпидемического режима.

Один человек может заразить коронавирусом четверых – главный санврач Казахстана

Ранее Sputnik Казахстан опубликовал, как будут хоронить умерших от коронавируса в Казахстане. В приложении к постановлению главного санврача говорится, что при захоронении без гроба (по национальным обычаям) тело заворачивают в ткань, которая пропитывается бактерицидным дезраствором. Затем тело оборачивается полиэтиленовой пленкой и повторно заворачивается в плотную ткань.

Совет улемов духовного управления мусульман Казахстана сообщил, что омовение тела человека, умершего от заразной болезни, должно совершаться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Согласно внутреннему распоряжению Русской православной церкви, священнослужителям и верующим необходимо соблюдать особые меры при проведении похорон. На отпевании и похоронах могут присутствовать только близкие родственники (10-15 человек).

В Казахстане скончались три человека, зараженных коронавирусом. Помимо COVID-19, у них были другие заболевания.

В Казахстане идет внутреннее распространение коронавируса - главный санврач

По теме

Данные о третьем заболевшем на севере Казахстана отказались озвучивать в облздраве
Прибывших из ЕАЭС и Узбекистана изолируют на 14 дней в Казахстане
Дипломатов и членов их семей будут тестировать на коронавирус в Казахстане
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik