22:50 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1905)
41210

Шестилетняя Аяулым Муханбеткали, чей отец служит в рядах Нацгвардии, просит коронавирус не приходить к ней домой

АЛМАТЫ, 1 апр – Sputnik. Девочка по имени Аяулым написала письмо, в котором обращается к коронавирусу. Малышка просит вирус "не приходить" к ней домой.

В своем письме она уточняет, что ее папа военный. Аяулым пишет, что каждый день ждет и скучает по отцу, ведь он "лучше всех с ней играет".

Военный на блокпосту в Алматы успокоил ребенка – трогательное видео

"У нас в семье новое правило, которому научил ты (коронавирус- Sputnik). Когда папа приходит домой, сразу обнимать его нельзя. А еще он брызгает свои руки какой-то водой. Она очень плохо пахнет. Мама каждый день много раз моет полы, и зачем-то протирает дверные ручки. Мы часто моим руки и лицо. Мне сказали что ты очень плохой и папа говорит аташке и әжеке (дедушке и бабушке), чтоб они были осторожны. Я прошу тебя, не приходи к нам домой", - пишет шестилетняя Аяулым Муханбеткали, чье письмо распространила пресс-служба Нацгвардии.

Любовь на карантине: журналист сделал предложение в прямом эфире

В письме девочка отметила, что любит свою семью и хочет, чтобы "все было как раньше".

Отметим, что отец девочки проходит службу в Национальной гвардии. С первых дней чрезвычайного положения в стране военнослужащие Нацгвардии несут службу в усиленном порядке.

Министр ответил плачущему мальчику, который очень хочет в школу

Как отметили в пресс-службе Национальной гвардии, ежедневно для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности на улицах городов, а также охраны особо важных государственных и стратегических объектов на службу заступает пять тысяч гвардейцев.

Более 1 200 военнослужащих совместно с сотрудниками полиции с 9 часов утра до 23 часов ночи в пешем порядке патрулируют улицы столицы на более 600 маршрутах. Алматы патрулируют cвыше 900 военнослужащих.

Коронавирус в Казахстане

Всего в стране подтверждено 372 случая регистрации коронавируса. От коронавирусной инфекции в Казахстане скончались три человека.

Указом президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с 16 марта по 15 апреля в стране введено чрезвычайное положение из-за коронавируса.

С 19 марта в городах Алматы и Нур-Султан введен карантин - въезд и выезд из городов ограничен, с 28 марта карантинные меры усилены: жители могут выходить из дома только в магазин за продуктами, в аптеку и на работу.

С 30 марта по 5 апреля жителям столицы и Алматы запретили выходить из дома, за исключением выхода в магазин, аптеку и в других экстренных случаях.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1905)
Теги:
Нацгвардия, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik